华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 如何保持汽车内卫生?
  很多车主重视汽车外表或车身装置(body kits),却经常忽略保持车内卫生。

  虽然汽车内部不会受到日晒雨淋,但车内保养却会直接影响到乘坐汽车的舒适程度,所以车内保养其实更重要。

  如何正确养护,又不花冤枉钱呢?有些车主喜欢在家DIY养护爱车,既能省钱,又能当成消遣。这里且列出一些DIY的注意要点,让大家参考:

  仪表板:先用小型吸尘机或除尘纸把灰尘擦去。当表面灰尘全清除后,可以涂上一些仪表板专用蜡,再用柔软清洁的棉布擦拭。擦拭时要面面俱到,保持均匀,这样仪表板上将出现一层薄薄的亮光。

  皮革座椅:在使用皮革清洗剂时,要注意适用性,最好使用前在皮革的一小块隐蔽处,先试验皮革的防褪色性和相容性。皮革清洗保护剂不宜用于极度老化、干裂的皮革。

  绒布座椅:座椅在车内占了大部分面积,每个人都得坐在上面,如果沾上污渍当然会不舒服。在还不是很脏的时候,可用长毛刷配合强力吸尘器,边刷座椅表面,边用吸尘器吸口把脏东西吸出来,这个方法对不同材质的座椅都有很好的清洁效果。

  别在车内进食:在车里尽量不要吃东西,就算非吃不可时也要注意,别让食物细渣掉在车座上,那样会滋生尘螨或其他微生物,而产生怪味。

  地毡:清洗完毕后保持通风,因为长时间太潮湿就会造成发霉,产生难闻异味。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻