华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 汽车颜色流行报告:白/珍珠白最流行
美国杜邦公司近日发布的全球汽车颜色流行指数报告称,如今在很多国家,白/珍珠白色正在取代银色成为最流行的汽车颜色。

报告说,过去7年,银色都稳居第一位,是全球最流行的汽车颜色。银色的流行地位受到白/珍珠白的强烈冲击,最终在主要的汽车市场北美地区以及日本等国,白/珍珠白跃升至流行榜首位。

在北美地区,白/珍珠白的流行度以微弱优势领先于银色和黑色。在墨西哥白/珍珠白更是取得了绝对的流行优势,流行度达到32%,甚至比灰色的流行度(15%)高一倍。在日本,白/珍珠白也把银色挤到了第二位。

另外,在欧洲,今年黑色超过了银色成为最受欢迎的汽车颜色。在中国,银色和黑色竞争激烈,银色仅以微弱优势取胜,其余流行色分别是白/珍珠白、蓝色和红色。在韩国,银色的地位仍不可撼动,白/珍珠白和黑色位于其后。

杜邦公司每年都发布全球汽车颜色流行指数报告,今年是第55次发布这一报告,报告概括各个国家和地区的汽车颜色总体流行趋势,还根据不同地区和国家的不同汽车类型进行细分排名。

2007年,白/珍珠白色成为改变流行趋势的颜色,而报告预计,未来几年,黑色的流行度将继续攀升,红色还会继续巩固其流行地位。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻