华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 最受美国女性喜爱的五款汽车
驾驭汽车不是只有男人的专利,现代女性同样也有爱车一族,女性选车与男性大不相同。在汽车整车的性能上,女性选车有其独特的地方。例如,不太计较汽车的技术含量,却比较喜欢自动挡;汽车配置上如倒车雷达等也是投其所好,此类配置较大程度地提高了女性驾驶的安全性;还有更多女性关注的倒是内饰方面,颜色、质感、造型等都至关重要;外型上也偏好小巧可爱颜色多样的车种。福布斯公布了女性最喜爱的五款汽车名单:

最受美国女性喜爱的五款车

1. 大众新甲壳虫敞篷版

车主:63%为女性参考价格:$17,475 - $25,740

入选理由:大众重新设计了这款产自上世纪60年代的“可爱小虫”,并且赋予了它一个150马力的5缸发动机,深受女性的青睐。在造型上,New Beetle Convertible与过去的Beetle Convertible有着相似的轮廓。由三层织布组成,开启后堆折在C柱位置的篷顶,让人回想起经典敞篷金龟车的样式,整个启闭过程只需13秒,即使以人手操作也能以单手轻易完成。

2. 本田CR-V

车主:62%为女性参考价格:$20,700 - $28,400

入选理由:这辆车不仅有166Hp,4缸发动机的充沛动力,还有两轮驱动和四轮驱动可选择,同时还荣获了美国保监会的最佳公路安全车型奖项。其中新款CR-V的车外后视镜,是可以看见更大车身侧面的棱镜式车外后视镜,在之前的CR-V使用的车外后视镜是挡泥板专用车外后视镜,而此次新的车外后视镜除了让车身设计更简洁外,还能够让车外后视镜中的视野更广阔。

3. 现代Tucson

车主:60%为女性参考价格:$17,235 - $24,585

入选理由:在设计上与本田CRV、福特Escape以及丰田Rav 4有得一拼的现代Tucson,这款外形更为娇小的SUV同样配有140-Hp,4缸发动机。

4. 土星Vue

车主:60%为女性参考价格:$21,250 - $29,300

入选理由:土星这款小型SUV配有144Hp的4缸发动机,但是,为了那些同样追求动力的女性,它还配有一款248Hp的V6发动机。另外还有一款170Hp的混合动力版。

5. 本田Element

车主:57%为女性参考价格:$18,980 - $22,775

入选理由:这辆Crossover-SUV外形十分独特,对于紧凑型SUV如福特Escape以及高掀背式轿车如克赖斯勒PT Cruiser都具有很大的竞争力。166Hp的四缸发动机,有两轮驱动和四轮驱动可选,加上入门车款不到2万美元的售价,在美国已经变成一种流行的符码。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻