华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 本田汽车调整在美战略:减产大型车、增产小型车
  据《日本经济新闻》日前报道,受油价高涨导致大型汽车销售低迷的影响,本田汽车将在美国削减大型车的产量,同时增产小型车。

  据报道,本田调整了大型车的生产计划,把奥德赛商务车和Pilot运动型多功能车在8月至10月的产量削减1万辆。

  为此,本田在美国亚拉巴马州的工厂8月份将停工2天,8月至10月每周五的生产线都将从两班倒改为一班制。本田亚拉巴马工厂的年产能为30万辆,2007年实际生产31.4万辆,2008年原计划产量为31万辆。

  另一方面,美国市场对小型车的需求仍十分旺盛。得益于思域等小型车销量的增加,本田上半年在美销量比去年同期增加了4.6%,是世界六大汽车厂商中唯一在美国市场销量有所增加的。为应对市场需求,本田在美国生产思域的工厂大力增产,休息日也照常开工。

  报道称,由于大小车型的产量一减一增,此次调整对本田在美国的整体产量没有影响。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻