华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 美国近七成车祸致死年轻人疏系安全带
  美国一份统计数据显示,在夜间遭遇车祸致死的年轻驾车者和乘车人员中,近七成在发生车祸时没有系安全带。美国国家公路交通安全局正展开行动,希望增强人们的安全意识,在驾车或乘车时繫好安全带。

  国家公路交通安全局说,2006年,夜间遭遇车祸致死的16岁至20岁驾车者和乘客中,有68%在车祸发生时没系安全带。白天遭遇车祸致死的同一年龄层驾车者和乘客中有57%在车祸发生时没系安全带。

  类似问题并不局限于年轻人,夜间遭遇车祸致死的55岁至64岁驾车者和乘客中没系安全带的比例为52%,年龄64岁以上者没系安全带的比例则为41%。

  国家公路交通安全局正在开展“系安全带还是罚单”的宣传活动,希望提高公共安全意识,重点加强16岁至20岁年轻人对安全带的重视程度。这一活动将持续至6月1日。

  国家公路交通安全局负责人尼科尔·内森说,年轻驾车者有时“缺乏经验又胆大”,“这是致命组合”。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻