华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 电动车窗的升降异常的解决方案
电动车窗4个门中有一个车窗的升降速度与其他的相比,略有不同,速度有些迟缓,是严重的机械故障吗?是否会影响到使用?

这种情况不太应该是机械方面的故障,因为车型较新,机械质量应该有一定的保证,估计是由于春季风沙较大,导致在玻璃升降轨道之中进入厂一些沙尘,由于沙尘的不断累积,使玻璃与沟槽之间的摩擦阻力变大,进而导致了这种结果,并不是什么太大的叫题,进行相应的清洗就可以解决问题了。可到专业维修站进行操作,如果想自己动于进行,应该选用专业的橡胶清洗剂,田为玻璃电窗周围有许多橡胶密封件,如果选用清洗剂不当,造成了对橡胶制品的腐蚀,它使密封条尘质、干裂,失去效果,车窗的密割性进一步下降,沙尘就更有机会作祟了。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻