华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 美国十大最常被盗汽车
根据美国国家保险犯罪局(National Insurance Crime Bureau,NICB)的报告,1995年的本田思域(Honda Civic)再次成为美国最常被盗窃的汽车。不过,好消息是,最近四年来,汽车盗窃案的数量在逐渐降低。

在2007年美国最常被盗窃汽车的排行榜上,91年本田雅阁(Accord)、89年丰田凯美瑞(Camry)和97年福特F-150分别位于第二,第三和第四位。这前四位的顺序和它们在2006年的位置保持一致。

另外,根据FBI犯罪报告显示:2007年的汽车盗窃案总体数量下降了8.9%,从而保持了自2004年以来一直的下降趋势。

“汽车盗窃的降低证明了执法机构、保险业和NICB的有效性”,NICB总经理布莱恩特(Robert M. Bryant)说。汽车牌照器、“诱饵汽车”和执法机构资金的提高有助于防止汽车盗窃,当然,最有效最简单的办法,就是决不忘记锁车门。

“令人惊讶的是,很多人把他们的钥匙留在车里。”NICB代言人斯卡非第(Frank Scafidi)说。现在,驾车人还可以采取许多不同的措施来保护他们的汽车,比如汽车警报、实验安全开关(kill-switch)和燃料切断(fuel cut-off)都是既便宜又有效的防盗设备。

“这些工具不会阻止一个很有决心的小偷,但它们会让小偷的目光转移到另外一辆车上去。”斯卡非第说。

模型越旧,风险越大

由于本田和丰田汽车的普及和可靠性,它们成为小偷的目标。马路上有很多本田和丰田的汽车,它们的新车与旧的模型相比,没有很大的区别,这就意味着,它们的零部件可以适用多个年度的车型,因而很值钱。

“他们这些模型就像八十年代的通用汽车,你可以用庞蒂克(Pontiac)的部件放在别克(Buick)上,”斯卡非第介绍说。

第五到第九最常被盗窃的汽车是:94雪佛兰C/K1500小卡车、94讴歌英特格拉(Acura Integra)、04道奇公羊(Dodge Ram)小卡车、94日产胜特拉(Nissan Sentra)以及88丰田小卡车。

2007年的丰田卡罗拉(Toyota Corolla)刚刚出厂第一年,就坐上了被盗排行榜的第十名。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻