华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 汽车机油的选择与使用
  市面上品牌机油说明书上经常会出现SAE和API,SAE用来评定机油粘度的,后面跟随的数位由5至50不等,数字越大机油越稠,反之越稀。API是评定机油优劣级数的,它用S表示汽油,C表示柴油,随后的英文字母表示机油级别,A是最低级,G是最高级,常用的有C、D和F等级别,例如APICD就表示API标准中用于柴油机的D级机油。

  选用合适粘度的机油对发动机是很重要的,并不是SAE数字越大越好,要根据当地的气温和汽车级别来确定。另外还有一种使用较广的机油用W表示,它添加了高分子聚合物质,除了具有一般机油的特点外,其粘度可以在一定的范围内凋节,遇热变稠,遇冷变稀,这样可以减少发动机进行的阻力和磨损。

一般机油都是由基础油和添加剂两部分组成。基础油大多采用矿物油,添加剂则有金属清净剂、抗氧抗腐剂、除锈剂、无灰分散剂和粘度指数改进剂等。机油添加某些具有特殊功能的化学品能改善机油的质量,不仅能减低发动机的磨损延长机子的使用寿命,使到活塞及燃烧室较为清洁,润滑油路和细滤器上的沉积物少,而且能节约燃料延长更换机油的使用里程,一般换油期可达一万多公里以上。

  一般来说,汽油机转速高而负荷少,润滑压力低,柴油机转速低负荷大,润滑压力高,两者对机油性能的要求不同,因此机油也视发动机的类型不同而分两种,一种叫汽油机机油,另一种叫柴油机机油,二者不能混用。至于市面上有一种既可用于汽油机又可以用于柴油机的通用型机油,其性能满足两类发动机的机油级别的重迭值,所以也标明适用的机油级别范围,并不能适用所有汽车。

  使用机油也有许多讲究。补充机油过量也有很多害处。机油不能不足,但也不能过量。因为在发动机中,润滑油过多,会增加曲轴的转动阻力,降低发动机的输出功率,并且那些过量机油会窜入燃烧室参与燃烧,造成车辆烧机油、冒蓝烟,以至油耗增加,加速气缸与活塞的磨损,降低车辆的使用寿命。

  所以,在添加润滑油的时候,一定要保持略低于机油尺上的刻度为宜。当然说到机油的添加,可能还要掌握机油的型号、季节、气候、发动量的压缩比、排量、技术性能等等诸多因素,所以最好是选择专业的汽车养护中心,经过对车辆精心的判断、选择最适用产品,并且在养护工艺上精心操作,防止故障隐患,避免由于您在车辆养护知识上的欠缺而酿造大祸。

  润滑油在车况良好的情况下也存在正常的消耗,但有些车况较差的时候,汽车的尾气排出蓝烟,其实这就意味润滑油消耗过大,一般来说,润滑油的消耗无非两种情况,进入燃烧室参与燃烧,或是机油渗漏。

  机油窜入燃烧室,主要是因为零部件严重磨损,配合间隙过大,或者机油压力过高,导致机油上窜进燃烧室;而机油的渗漏主要是因为密封垫的士硬老化、气门卡死,作为老旧车辆,一般都存在密封垫由于老化而密封不严的情况。遇到以上情况,最好是通过专业的养护中心,由养护工程师进行判定,并做出行之有效的解决办法。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻