华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 美国:汽油价格飙升 自行车受追捧
  启用自行车

  巴里·达尔位于北达科他州俾斯麦市的自行车行4月才开张,第一个月便售出50辆自行车,销售量两倍于预期。“每一位到店里来选购自行车的顾客都在谈论油价,”达尔说。

  教师乔伊斯·麦卡斯克家住弗吉尼亚州赫恩登。她上月购买了多年来的第一辆自行车,现在每天下班后骑行13公里回家。麦卡斯克说,她现在仍然开车上班,把自行车带去学校,再由一位朋友开着她的车把女儿送回她家。“我的目标是两年内做到每天骑车上下班”。

  据美国自行车商协会执行董事弗雷德·克莱门茨介绍,美国近年来平均每年售出大约1800万辆自行车,年销售额大约60亿美元。今年自行车销售势头强劲,而且一部分美国人重新启用多年不用的自行车。

  达尔告诉美联社记者,他不久前刚修理过几辆“佈满灰尘、鏽迹斑斑”、至少25年没用过的自行车。他的许多客户也准备夏天和一家人骑自行车外出度假。

  节省油钱

  “有不少理由让更多的国人选择骑自行车出行,”美国自行车手联盟发言人比尔·奈斯伯说,“但持续上涨的油价是一个重要因素。”

  自行车手联盟本週推广“骑车上班周”活动,定于5月16日推广“骑车上班日”。奈斯伯预计,今年骑自行车上班的美国人人数将创下新高。据统计,目前衹有不到1%的美国人选择骑自行车上班。

  马克·克伦茨48岁,是一间汽车零部件销售商店的经理。为响应“骑车上班”,他不久前花750美元购买一辆自行车。克伦茨说:“在我们这行,如何省油是离不开的话题。我买自行车是因为这是一个省钱的好办法,骑车能帮我塑身,还省了汽车损耗。”

  中年人爱骑车

  自行车行老闆罗基·谢尔51岁。他认为,自他父亲1960年创办家族经营的自行车行以来,今年是生意最好的一年。

  “像我这种年纪或年纪更大的人更愿意骑自行车,”谢尔说,“但是大学生和30岁以下的年轻人还是更喜欢开车。”

  家住俾斯麦市的56岁工程师达勒·海纳特说,他每天在上班路上能看到越来越??骑车人。海纳特1973年开始骑车上下班,那年也出现过油价暴涨。但省钱并不是海纳特选择自行车的唯一理由,他说:“骑车让我忘却一切压力。”

  现年47岁的印刷商史蒂夫·斯泰尔顿也住在俾斯麦市。1986年,受当年环法自行车赛冠军格雷格·莱蒙德的影响,斯泰尔顿开始骑自行车。斯泰尔顿告诉记者,骑车让他身体强壮,即使是在零下15摄氏度的严冬,他也照样骑自行车出行。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻