华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 夏季爱车清凉计划
  夏季最难熬的就要数司机了,经过暴晒后的汽车,内部温度甚至比太阳低下的温度还要高,所以今天我们就教您几个人车避暑的好方法。

  空调系统是这个季节最常用也是最有效的降温的设施,所以在盛夏来临前应该彻底检查空调系统,同时清洗水箱、冷凝器还有空调的滤芯。被尘土附着的水箱和冷凝器会引发油耗增高、製冷变慢、发动机温度过热等。此外,空调滤芯是最容易被忽视的地方,它的作用是滤掉空气中的杂尘,为驾驶员提供清新的环境。长时间不换滤芯,会导致送风口堵塞,风量减少。

  而在使用空调时也应该循序渐进,刚上车时其实风道里聚集了大量热气,这时要先开小风量挡同时开着车窗将热气散一散,过半分钟后再调大风量关闭车窗,这样可以更有效地利用空调系统。

  至于停车要选择阴凉的地方,还有车窗的隔热膜、前挡的遮阳板、清凉坐垫等这些基本的装备,我们就不一一介绍了,不过有个装备我们还是想特别提一下,那就是车载冰箱。在堵车的时候,从冰箱里拿出一瓶冰镇饮料,那种从内到外的清凉感受一定会驱除你堵车时的烦躁情绪。现在市场上出售的可擕式电子冷热箱多採用电子製冷技术,售价从几百到上千元不等,需要注意的是在购买前要问清冰箱的输出功率,不能超过车辆电路的承受范围。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻