华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 奥迪引擎量产计划曝光 多款车亮相
几个月前有媒体曝光了奥迪未来五年的新车推出计划,而这次德国的Audiblog.nl网站列举了奥迪的引擎/车型量产计划,包括了开始量产和发佈的时间。该网站透露,这一档来自奥迪波兰公司而且消息来源非常可靠。

奥迪A1

除了现在的1.4升TFSI引擎外,A1入门级车型还将获得一台63千瓦/86马力的1.2升TFSI引擎,该引擎极有可能是在最近马德里车展亮相的西亚特Ibiza 70马力1.2升引擎基础上改进的。

奥迪S4

这款现行版A4的运动版车型搭载的来自第七代车型的4.2升V8引擎将被弃用,替代它的是一台全新的245千瓦/333马力的3.0升V6双涡轮增压TFSI引擎。S4除了轿车外还将有Avant旅行版,与动力系统相配的包括六速手动变速器或双离合器七速S-tronic变速器。

奥迪S5

S5轿跑车仍将继续使用现在的4.2升V8引擎,但从2010年9月起它将搭载一台取自S4的3.0升V6 TFSI引擎。尽管新引擎245千瓦/333马力的功率比V8引擎的260千瓦/354马力功率有所降低,但由于引擎重量更轻,因此车身重量分配可以更均匀,另外小引擎更低的重心也可以对丧失的那一部分动力有所补偿。

奥迪RS5

虽然从原来的计划看奥迪RS5要到2012年才能发佈,但这份档可以让我们对这款车瞭解的更多。该车搭载一台与现行版S5相同的4.2升V8引擎,但经过升级后动力从原来的260千瓦/354马力增加了70千瓦/96马力,达到331千瓦/450马力。动力的提升主要归功于新增的涡轮增压器,不过与之相配的传动系统只有S-tronic七速双离合器变速器一种。

奥迪A5/S5运动掀背车

奥迪A5运动掀背车将搭载一台1.8升和3.2升TFSI汽油引擎以及2.0升和3.0升TDI柴油引擎。S5运动掀背车将搭载新的3.0升双涡轮增压TFSI引擎并配备六速手动或七速S-tronic变速器。

奥迪A7

我们已经知道奥迪将推出全新的A7轿跑车和敞篷车,但这次洩露的档显示还将有一款A7运动掀背车。这款将于2010年7月发佈的新车只有V6汽油和柴油引擎。

奥迪S7运动掀背车

这款车将是最大的轰动。S7运动掀背车将不会与S4和S5搭载相同的3.0升双涡轮增压TFSI引擎,替代它的是一台全新的4.0升TFSI引擎,最大功率290千瓦/394马力并配备S-tronic七速自动变速器。

奥迪A8

下一代A8将比先前公佈的奥迪未来五年规划早六个月发佈。新车仍将搭载与现行版相同的V8引擎并配备八速自动变速器。

奥迪R8 Spyder

在年初的底特律车展上,奥迪R8 Targa或Spyder缺席,我们只看到了R8 V12 TDI概念车。不过,根据这份洩露的档,R8将有轿跑车和Spyder敞篷版两种车型,这两种车都将搭载一台5.2升V10引擎,最大功率386千瓦/525马力。

简评:由于无法证实消息来源的可靠性,奥迪未来的引擎和新车发展规划只能作为参考,即便这份洩露的档是真实的,随着市场环境和竞争对手的变化,车厂也会调整原来的部署。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻