华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 保时捷推卡雷拉改款车 配燃油直喷系统
保时捷6月6日发佈了911卡雷拉系列改款车的细节和第一批图片。新车外观的细微变化使整体看上去只是略有升级,但保时捷工程师在车辆内部下的功夫让卡雷拉车系的性能有了大幅提升。

对于911卡雷拉和卡雷拉S可以选装称为Porsche-Doppelkupplung (PDK)新的七速双离合器自动变速箱,另外新车搭载的引擎也採用了燃油直喷系统——这是保时捷运动轿车首次採用该系统。新的双离合器变速箱不仅替代了Tiptronic S自动变速器,而且可以让档位切换时不会对牵引力和扭矩输出造成任何的停顿或中断。

卡雷拉搭载的3.6升引擎功率提高了20马力,达到345英制马力,0-60英里/小时加速时间为4.7秒,由于使用了双离合器变速器从而使加速时间比老款车快了0.2秒。09款卡雷拉系列儘管功率获得提升,但油耗仍为百公里9.8升,同时尾气排放量减少了15%。不应忘记的是,卡雷拉S搭载的3.8升引擎功率提高了30马力。达到385马力,这款车现在的0-60英里/小时加速时间为4.3秒,最高时速达到186英里(约合300公里)。

正如先前所提到的那样,新车外观上的变化很细微,只是在车辆的前端和尾部配备了LED大灯和尾灯,另外保险杠造型进行了重新设计。09款911卡雷拉轿跑车起价69600欧元(约合人民币75.1万元),敞篷车起价78000欧元(约合人民币84.16万元),而卡雷拉S轿跑车起价为78000欧元(约合人民币84.16万元),敞篷车起价88000欧元(约合人民币94.95万元)。

简评:保时捷新款911卡雷拉系列虽然外观变化不大,但内部的升级改造不仅提升了功率和性能,而且新的双离合器变速器使操控和驾驶性能获得质的提升,这对于一向重视驾驶乐趣的保时捷无疑是至关重要的。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻