华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 如何预测驾驶
在驾驶汽车时,重要的是预测将会发生的事情,更正确地预测周围的车辆和行人的动态。不要抱着“也许没有问题吧”这样一种侥幸心理。

1、行车时,不但要注意前面、左右的车辆,而且要注意后方的车辆。这样,当后方的汽车突然加速超车驶到自己的车前方时,就不会慌张了。

2、行车时路遇前方有障碍时,也要顾及周围。如果前方有障碍物的时候,在旁侧那条行车线上的车就会并入自己的车线,所以要预先做好准备。

3、在有左右转弯行车线的交叉口和没有左右转弯线的交叉口,前方和左右方车辆的移动情形是有很大分别的。因此,要预先了解好,这对于顺利地驾驶是必要的。

4、汽车是由人驾驶的,因此,人的心理状态也表现在车的运动上。从车辆行驶的状态和驾驶者面部的表情,就可预测到对方在想什么以及其后将有什么行动。

5、行驶在山路上,如果道路颜色一直都是正常的,忽然变成了黑黄色时,这时就应该怀疑是有流出的沙土堆积在前面的道路上,提早做好心理准备。

6、在转弯处要有效地使用路边反射镜。这经常被人忽视,如果有对向车通过时可按喇叭以表示自己车辆的存在。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻