华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 英国心理学家:男性开车像“洞穴人”
英国的一名心理学家日前表示,与女性汽车司机相比较,男性司机驾车时更具有攻击性,因为他们的行为比较像“洞穴人”。

英国曼彻斯特大学的杰弗里?贝蒂教授表示,男性与女性驾车方式的不同是因为原始属性遗传造成的。

他说:“儘管原始时代的男性并不开车,但他们经常外出狩猎、具有攻击性、时常冒险,这些因素才使他们能够生存及繁衍,而他们的后代也遗传了这些基因,当现在的男性开车时这些基因就显现出来了。”
不过,当时为了适应生存需要的这些原始本能,现在看起来并不适应当今的“车轮时代”,而正是因为遗传了祖先的“野蛮因素”,男性司机违反交通规则的频率才明显高于女性。此外,保险公司的数据也显示出男性司机车祸发生率比女性的要高出许多。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻