华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 福布斯:最危险车型 美国车占11席
  2月9日,根据美国公路安全保险研究所和美国国家公路交通安全管理局的碰撞测试及模型测评数据,《福布斯》杂志排出美国在售车型中最危险车型的排行榜单,其结果让人大感意外,16款车型当中,美国车竟然占了11个席位,另外四个席位分别被韩国车和日本车分摊。

  据悉,美国公路安全保险研究所将汽车的安全测试结果分为“良好”、“可接受”、“微量危险”和“糟糕”。

  其中,“良好”表示几乎没有创伤;而“糟糕”则表示经测试,驾驶员和乘客在碰撞过程中极有可能致命。

  在测试中,有一些车部分测试结果被评为“良好”,但部分测试被评为“糟糕”。如吉普Liberty和吉普牧马人在车前端碰撞测试中都表现良好,但在车后方和侧面碰撞测试中成绩被列为低水准。

  另外,一些小型轿车同样表现不佳,现代雅坤特和起亚Rio安全气囊都符合标准,但它们矮小车身设计则意味着撞击物有机会直接撞到驾驶员或乘客的上半身和头部,意外发生时,对车内人员造成的伤害更严重。

  安全性能测试得分最低的汽车依次是雪佛兰全能先锋SUV、起亚Rio小型轿车和福特Ranger皮卡。

  同时,在福布斯该次评选的榜单中,悍马、吉普等以皮实著称的越野车均榜上有名,而向来被人们指责“皮薄”不安全的日本车仅有两款小货车入榜,而无一款轿车。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻