华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 2008年最安全SUV汽车名单出炉
美国公路安全保险中心(Insurance Institute For Highway Safety)近日公布最新调查发现,尽管多数的SUV汽车对于前撞击保护措施做的还不错,但是多数SUV汽车却未能有效在意外中,保护乘客遭受侧边撞击与颈椎保护所受到的伤害。Nissan Pathfinder是表现最好的SUV车款,在前撞与侧撞击测验中,赢得“GOOD优良”的评鉴,但是在颈椎保护(Whiplash protection)方面则是“Marginal及格”;Nissan XTerra与Toyota 4Runner,在侧撞与前撞保护方面,与Nissan Pathfinder相同,不过在颈椎保护方面,却是“POOR差”的情形。

其它测验的成绩,Ford Explorer在前撞测验方面得到“GOOD优良”,可是在侧撞方面却只有的到“Acceptable可接受”的成绩,在颈椎保护测试方面得到“POOR差”的成绩。Mercury Mountaineer测验成绩也是一样。测验成绩最差的则有Chevrolet Trailblazer,测验成绩在前撞方面只得到“Acceptable可接受”、侧撞是“Marginal及格”边缘、颈椎保护方面,成绩更差是“POOR差”评级。

此次测验的方式,前撞方面是采取每小时40哩的速度,撞击测验SUV车款的前方,并观察对测验人型所造成的后果;而侧撞测试,则是用模拟Full-size的SUV的可变形栅状物体,以时速31英哩(49.8km/h)的速度冲击汽车驾驶座侧面。至于后方撞击测试,则由测试假人与测试车款的座椅,坐于模拟的撞击平台上,以模拟发生来自后方撞击事故时,座椅对于假人因后方撞击是否会造成伤害,尤其观察人体脆弱的头部与颈椎等部位。

现代人购买SUV除了因为喜欢SUV豪华高大的外形、宽敞的空间、大空间的配置以及一定的通过性能外,还有一点就是因为它们的安全性,美国公路安全保险中心10月出炉的最新报告将可给消费者一些参考。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻