华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 横着跑的汽车面市了
你看过可以横着跑的汽车吗?日产汽车Nissan Motor发表了最新一代Pivo2概念车型。Pivo2长得像一颗蛋,车体可360度旋转,车轮能90度转向,同时还配有"线控刹车与变向"系统,也就是说,Pivo2还能学河蟹横着跑,如果碰到巷弄狭小的都市,Pivo2也可靠横着走畅行无阻。

当第一代的Pivo亮相时,其独特的可旋转座舱设计,获得相当好评,而在Pivo 2上,除了延续这样概念,原厂更有近一步在Pivo 2的四个车轮内,都装置了Nissan的In-wheel 3D马达,而达90度的转向,也让Pivo 2除了可前后行驶,也能学螃蟹般左右移动。Pivo2最主要的研发目的,是期望能够成为对地全环境有售的都会通勤车辆,并且将乐趣、实用,以及独特的人车关系传递给使用者。另外,Pivo 2也将采用Nissan所研发的锂电池作为动力来源,小巧的尺寸,让其不会占用Pivo 2原本便有限的空间,而包括转向和煞车系统,也都将采用先进的线传技术"by-wire"。

与一般汽车概念不太一样,Pivo 2汽车车门不是在左有两侧,Pivo 2的车门则是设置在汽车车头,并采侧开设计,而透过可360度旋转的车舱,让三名乘客可于同侧进入车内;在座舱内部,Pivo 2也将控制开关降低到最少,以简约的风格呈现,目前展览的汽车车款是以蓝色和米色所组成,让人感觉舒适与科技感。

总结新版的Pivo 2将比上一代车更可爱、更实用,除了驾驶舱可以旋转,另外Pivo 2还安置有最新发明的“机器人代理司机”。这项装置是设置在仪表板上,有一个类似小猴儿的圆脸娃娃,帮你指路做你的向导,如果你打瞌睡小猴娃娃会提醒你,甚至还会告诉你前方500公呎处可以买到提神的咖啡,小猴娃娃目前可以说流利的英语和日语。Pivo 2将会在10月27日,在东京车展亮相。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻