华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 2008年新车先睹为快
在刚过去的2007上半年,美国国内汽车整体销路比去年同期略有增加,基本上仍以日本车系的销路较好,丰田、本田的销路都增加,奔驰、宝马也还是很多人心中的首选。随着秋天登场,新一年的各种车款又将登场,到底2008年有哪些新款车上市,现在即可先睹为快。

1.BMW M3

经过千呼万唤BMW终于推出最新款的M3。新一代的M3搭载一台新的4.0升V8引擎,最大功率为420马力,由于功率和扭矩分别比上一代车增加恶劣77马力和25磅-英尺,因而成为历史上最强劲的M3。M30-60英里的加速时间为4.8秒,手动版的M3加速时间比上一代车快了0.4秒,最高时速仍旧是155英里(约合250公里)。不过如果没有电子限速,最高时速可以超过175英里(约合282公里)。在安全方面,M3除了配备DSC+、EDC等电子系统外,针对悬挂以及刹车等部份,也都特别进行了强化。

除了强大动力,由于轻量化的概念,使得新一代的M3所搭载的V8发动机仅重202公斤,比起目前第三代车型所采用的直六发动机,甚至要轻了15公斤。新一代的M3也同样具备了MDrive按键,供驾驶人进行个人喜好的设定,包括DSC+模式、电子简震器的设定,以及Servotronic电子伺服式动力方向盘辅助系统等,皆可由此进行调整。

2.Buick Enclave

2008年Buick也推出最新款的汽车取名为Enclave。2008年款Buick Enclave是以Enclave概念车为基础所生产的量产车款,而Enclave概念车最先于2006年1月的北美国际车展上与公众见面,也曾在2006北京车展上亮相过。动力方面,Buick Enclave搭载一具最大马力275匹的3.6升V6引擎,与其搭配的是Buick 6速自排变速箱,并可以选择前驱或者四驱系统。

即将上市的Buick Enclave共有4种车款,其中前驱版Enclave CX起价为32,790美元,而四驱版则为34,790美元,前驱版Enclave CXL起价为34,990美元,四驱版约为36,990美元。

3.2008 Chevrolet Malibu

Malibu可说是在雪佛兰系列中至关重要的一款车型,为了迎合高层次消费者的在汽车质量和设计上的需求,设计师们于2008年重新设计了该款车。2008 Malibu的车长比原款车增加了3英寸,轴距增加了6英寸,采用了252马力的全铝制V6采用了252马力的全铝制V6发动机,外观造型将是雪佛兰系列中独一无二的,该款新车将于年底上市。

此外,2008款的雪佛兰Malibu提供了溷合动力版,它不仅做了诸多改进,而且可称得上中型尺寸轿车中最省油者。动力系统是通用提供的溷合动力系统,现在这款溷合动力车型的油耗是城市24MPG,高速32MPG。比非溷合动力的四缸机增加了2MPG。有关这款溷合动力车的量产要到10月份才开始,而到经销商手则要再迟一点。

4.2008 Ford Escape Hybrid

随着环保意识的抬头福特汽车旗下的Escape除了推出2008改款车版也推出环保车福特汽车新款Escape和Escape Hybrid的上市,标志着该公司2008新款汽车就要陆续登场。这两款车的外观设计得十分时尚,都略带福特越野车的风格,内饰设计极其高雅。Escape的基本配置没有太多改变,但Escape Hybrid的软件得到了昇级,完成了动力来源在电力和汽油之间的过渡。

在外观上。现有的双门轿跑车和4门轿车,在悬架和底盘的上都将被改进,以提供一个更加安静的驾驶环境,以及更加强劲的动力系统。同时它们还将配备同步系统。让乘客能轻松的控制手机、音乐播放器和其它电子设备。

5.Lexus LS600h L

在日系汽车中Lexus一直都是最受欢迎的豪华车款,号称这辆全球首款搭载V8动力的Hybrid豪华房车LS600h L,已经正式于6月出现在美国Lexus展示通路,LS600h L的美国建议零售价格(MSRP),亦确定将由10.4万美金起跳,让喜爱Lexus豪华质感,又拥戴环保时尚的层峰人士,在今年有全新的顶级购车选择。

LS 600h L以LS 460 L为基础,汇集5.0升V8引擎与电动马达构成的Hybrid溷和动力架构,一举突破以往Hybrid动力层次仅及V6引擎的状态,而Lexus相当成熟的Hybrid技术,不仅让LS 600h L拥有综效动力输出突破430匹,撘配全时四驱与CVT无段变速,性能表现足以媲美当今大排气量豪华车款,另外,预期能通过美国SULEV超低污染认证,以及废气排放标准较竞争对手降低达70%的表现,都让LS 600h L成为顶尖的环保豪华车。

6.Mercedes-Benz 2008 C-Class

Mercedes-Benz发布了2008全新C-Class在外观上继承了前代的风格,整体车身流线形依旧,让人从远处就可以辨认出的横栅镀铬水箱罩和三个星叉标致,典雅且富有动感形态。整个车身的体积和大小有所扩充,比原来的W203,轴距做了大幅度的提升,从2715MM提升了45MM到2760MM,使得内部的驾驶和乘坐空间加大,整车70%采用了刚性更好的新材料。

汽车内饰体现了高科技韵味,入门级采用了Audio 20系统,可支持车内移动通话、蓝牙无线传输与方向盘音响控制;高端一点的采用了Audio 50 APS系统,中控台启用了4.9寸LCD屏幕,用来人车对话,当然还包括语音控制系统;最高级别的,则应用了S-CLASS中出现的COMAND APS驾驶智能信息管理系统,采用7寸彩色中控LCD,支持卫星导航系统、DVD系统与语音控制系统,还可以支持音乐播放。

安全方面,PRE-SAFE主动安全防护系统,智能照明前灯;全车七个安全气囊,SRS双前座气囊、驾驶座膝部气囊、前座侧边气囊与涵盖前后座的侧边气帘,使得Mercedes-Benz的C-Class安全性能更上一个台阶。在主动安全性能上,采用了智能Adaptive Brake刹车系统,主动式悬挂控制系统,可以根据不同的路面控制汽车的驾驶表现,还能够实现逼真,让车行稳定。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻