华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 10款高贵不贵的高级房车
针对2007年下半年与2008年的高级房车市场,富比士特挑选十辆一般人可负担的高级汽车,让高级汽车不再可望不可及。

1. Audi A3 2.0T-建议价格从25,340起

在2007年,奥迪A3系列共发表多款新车,例如Audi A3 2.0T。外观部分,Audi A3 Sportback创意十足,采用五门Audi A3的新设计理念为基础,使跑车特性和功能性需求达成了无可比拟的融合。

A3 Sportback 2.0T DTM,搭载规格7.5JX 17的17吋九幅造型铝圈,配备225/45 R17跑胎与降低10mm车身高度的S line跑车化悬吊,以提升整体的运动性能,同时,对于更追求性能的消费者。

2. BMW 328i-建议价格从$33,175

在外观上新3系列充满了BMW的经典特色,同时成功地融入时尚流行的要素。车身尺寸小幅增加,无论是四圆头灯设计、双肾型水箱护罩、短前悬而车头狭长的利落风格、蓄势待发的类双门车楔型车身造型,都是经典的BMW造型特色,328i的动力来源是一台直六2.8公升引擎,原装马力和扭力分别是193ps和28.5kgm。

3. Cadillac CTS-建议价格从$32,500

CTS是Cadillac品牌Art and Science概念下的新世代产品,同时融合诠释古典与未来的外观,相信看过的人都会留下深刻的印象。近两年来,Cadillac的造车工艺颇获J.D.Power以及美国汽车杂志Car&Driver的好评。也因此,消费者对于品牌形象的信赖,也与日渐增。

而在动力系统方面,除了现行CTS的2.8升和3.6升V6引擎之外,更新增了一具GM集团新的3.6升V6直喷引擎,高达300匹的最大马力,以及高达37.3公斤米的最大扭力,媲美V8引擎的强劲动力输出,却拥有相对优势的油耗表现。其它配备还有GPS等。

4. Infiniti G37 -建议价格从$32,000

Infiniti G37 2008新车将于今年八月开始正式销售,新款的G37是G35升级版本。在造型上,全新的G37 Coupe,承袭了现行车款动感利落的风格,同时又融入了不少新一代G35房车版本的设计元素;全新的车头造形,让G37 Coupe看来显得平滑成熟了许多,另外波浪状的引擎盖设计,则展现出兼具动感的气息,当然Infiniti品牌新一代的家族化特色,包括双拱式水箱护罩、前后呼应的L型灯组,都让人不会错认了G37 Coupe的身世,而在车身侧面,流畅的线条依旧,加上大尺码的车胎,让G37 Coupe更显动感十足。

动力方面,G37 Coupe搭载了代号为VQ37VHR的引擎,而这也是此具动力单元首度在世人面前亮相,除了排气量的提升之外,在VVEL可变气门正时与扬程系统的加持之下,G37 Coupe的最大马力预计将能达到330匹的,比起新一代G35轿车的311匹,有着不小的增长。而可变气门正时与扬程系统所带来的好处,并不仅在于性能方面,无论和前代的G35 Coupe或现行的G35房车相比,G37 Coupe在油耗表现上都将更为优异。

5. Jaguar X-Type 3.0 -建议价格从$34,995

Jaguar的X系列,截至今年五月止销量下滑40%左右,但是2008年的新款车型,预料可以板回一城。

X-TYPE 3.0拥有全时四轮传动系统(Traction-4),配上原厂特别调教的跑车化悬吊系统,更让X-TYPE 3.0行路性能所向匹敌,足以在弯道上傲世群雄。特别值得一提的是,根据J.D.Power最新出炉的调查结果显示,JAGUAR X-TYPE的生产工厂Halewood,UK荣获欧洲最佳生产工厂之金厂奖,再次证明X-TYPE的组装品质深获全球肯定。 6. Land Rover LR2 -建议价格从$34,700

Land Rover LR2应该是2008年Land Rover系列中最小的车款,Land Rover的传统是地道的越野车。事实上,Land Rover虽被许??国人用于普通公路驾驶,但它的品牌效应主要还是建立在越野性能上。新款的LR2也不例外,它配有全新的路况反馈技术,能根据不同的路况条件,自动调整引擎、变速器和悬挂系统的配合,保证有最佳行驶状态。此外,LR2还具备陡坡行驶控制系统,确保驾驶者及乘客安全。

LR2的动力系统是有230马力的3.2升排量的V型6缸引擎配置6速自动变速器,马力十足,性能非凡。

7. Lexus IS 250 -建议价格从$30,970

在动力系统方面,全新4GR-FSE引擎,使用D-4(Direct injection 4 stroke gasoline engine)四行程引擎缸内燃油直喷技术,较传统同等级歧管喷射引擎,在动力输出上可以提升超过10%,油耗方面则可以减少高达30%,同时符合ULEV环保标准。4GR-FSE引擎拥有高达204匹(6,200rpm)的峰值马力以及25.5公斤/米(4,800rpm)的峰值扭力,且在1,600转时,引擎即可输出达80%最大扭力。

至于IS250的音响表现,堪称座舱最吸引人的地方,在Lexus配备傲人的Mark Levinson顶级音响系统下,原厂所强调的全车配备14具鉴赏级扬声器,以每个车门细致地置入低音、中音与高音三颗扬声器,搭配中控台上方的中置扬声器与后座椅后方的重低音扬声器,所发挥的聆听效果相当突出,不仅声音清澈甜美悦耳,车室内的音乐空间感亦十分杰出,实际体验后,不管前后座椅均能享受到相当美好的听觉享受,亦让驾乘IS250时均能有段愉悦的音乐飨宴。

8. Lincoln MKZ-建议价格从$29,305

2008年款的Lincoln MKZ已上市,并获得不错的评价,尤其是音响设备,Lincoln MKZ.配备环回立体声THX音响系统,即使开大音量也能享受到几乎没有瑕疵的乐声,最舒适。

9. Mercedes-Benz C300-建议价格从$31,200

Mercedes-Benz正式宣布了08年款全新C-Class在美国的售价,全新C-Class轿车将会在8月正式登陆美国市场,和旧车款相比,2008年新款C-Class C300的厂商建议零售价为31,200美元左右。

2008年款M-Benz C300搭载一具3.0升V6引擎,可输出228匹马力,而C350版的引擎配置为3.5升,可输出268匹马力,值得一提的是,C300运动版与豪华版将采用最新4MATIC四轮驱动系统,另外还配有一款7速自排变速箱。

10. Porsche Cayenne-建议价格从$44,295

凭借着Porsche令人难以抵挡的品牌魅力,以及运动休旅车的实用性,让Cayenne车系成为Porsche品牌在国内最畅销的产品,也让不少人在兼顾家庭使用需求的情况下,圆了坐拥Porsche名车的梦想,而小改款Cayenne的推出,将可望再次掀起市场的销售话题。小改款的Cayenne车系,除了在外型上略做修饰,让新车整体看来更为动感之外,在动力性能部分也做了提升;率先发表的Cayenne、Cayenne S以及Cayenne Turbo三款车型,除了在排气量上放大,后两者更加入了可变气门正时与扬程技术的VarioCam Plus系统系统,在动力表现上全面优于现行车款;另外,新引擎采用燃油直喷技术,可为三款车款降低达8%以上之燃料消耗量;而在实际驾驶情况下,更可节省将近15%的燃料。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻