华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 保时捷新款上市,全球同步涨价
提到保时捷,大多数人最先想到是有着一对青蛙眼的911跑车,那是一款绝对个人化的性能座驾、无数热血男儿的梦想车。然而,很多人年轻的时候一直梦想要买辆保时捷跑车,但是当自己打拚了半辈子后,发现现实状况已不容许自己开着跑车去享受速度快感。其实现在保时捷PORSCHE为了体恤爱家男人们的愿望,出产了保时捷休旅车款、保时捷硬顶房车等。此外,在美国最基本的保时捷,价位其实并没有想象的可怕,只不过有兴趣车主动作要快,据了解,保时捷准备今年要涨价了。

保时捷汽车公司1930年创建于德国斯图加特,创始人是费迪南多•保时捷,他同时也是大众汽车公司的创始人。公司总部现在德国的斯图加特。保时捷汽车具有鲜明的特色,甲壳虫式的车形,后置式发动机和优异的性能,令它很快成为世界知名的汽车。

1. Boxster 厂商建议售价约:$50,000$55,500

PORSCHE自立厂以来,坚持以无与伦比的绝妙巧思,设计出无人能及的顶尖产品;其中带领PORSCHE踏入全新里程碑、销售量突飞猛进的作品,首推1996年上式的第一代Boxster!这辆PORSCHE近代首见之中置引擎、后轮驱动Roadster跑车,挟带着新颖设计与极具吸引力的动态表现性能,彻底风靡了许多跑车爱好者,并荣登全球车坛公认“最富驾驶乐趣的双座敞篷跑车”。

在2000年换上了220匹最大马力的2.7升引擎,并且追加了动力加码至252匹最大马力的3.2升Boxster S性能款,再次确立了Boxster车系独居车坛双座敞篷跑车的颠峰地位;到了2003年推出造型小改款Boxster车系之际,同步也进行动力的再强化,以相同的排气量压榨出Boxster 228匹与Boxster S的260匹最大马力,而且动力输出更加挥洒自若,稳坐双座敞篷跑车领域的王者地位。

另外,Boxster也是保时捷家族中价位最低的车款,也是许多保时捷车主的入门款。

2. Cayman厂商建议售价约:$49,400 - $58,900

Cayman是Porsche在Boxster车型系列基础上推出的新运动型双门跑车。档次介于Boxster S和911 Carrera之间的这款双座跑车采用非常特殊的中置发动机。倘若有任何跑车能说得上实用性强,此车便当仁不让。Cayman一年四季都适合驾驶,具有容纳司机和乘客的充裕内容空间、非同寻常的行李区、六个气袋以及装配了旨在带给司机舒适和最高效率的控掣、旋钮和计表的温馨车舱。

Cayman的心脏是2.7公升的‘boxer’(水平对向的)6汽缸引擎,它带有VarioCam Plus活瓣管理系统,使得这台引擎机动灵活、性能优越。在5速手动波箱(6速手动和5速Tiptronic自/手动一体式波箱为选择配备)的标准配备下,Cayman从零冲到100公里/小时只需要6.1秒,而且能够在符合严格的超低排放量车辆ULEV II的排放标准下跑出258公里/小时(160英哩/小时)的最高速度。

尽管光鲜时髦、曲线玲珑的开篷式Boxster在过去的十年里是许多买家在寻求一款买得起的Porsche时的必选,如今Boxster已经无法垄断这个地位了。Cayman共有四种车款,价格上只比在基础款Boxster多了一点那,买家便可进而拥有一辆更强劲的Cayman。

3. Cayenne厂商建议售价约:$43,400 - $93,700

自从Porsche发表了Cayenne运动休旅车以来,让不少多金的新好男人在得以兼顾家人需求的情况之下,一圆坐拥Porsche的心愿;而在今年初,Porsche推出了Cayenne Turbo S,比现行Cayenne Turbo增加了71匹的马力,让他在Carerra GT停产之后,成为Porsche旗下动力最强大的车款。

Cayenne共有五款,包括Cayenne、Cayenne S以及Cayenne Turbo等全系列车款。在外形部分,新款Cayenne的轮廓并未有太大的改变,依旧带有浓厚的Porsche风格,从车头来看,修饰得更为锐利的头灯,让尺码不小的Cayenne,看来显得动感轻快不少;而保杆和气坝部分,也从现行Cayenne略为圆润的设计,改得更为刚直锐利,让风阻系数有更优异的表现,而针对Cayenne与Cayenne S车型,方向灯与定位灯整合于外测进气口,Cayenne Turbo车款则以水平方式放置于进气口上方,并采用LED设计,展现独有的霸气。

以高性能车辆闻名全球的Porsche,自从推出运动休旅车Cayenne后,受到全球各地消费者的热烈欢迎。

4. 911厂商建议售价约:$71,300 - $122,900

1963年,保时捷把第一辆911拿到了法兰克福国际车展上展出。如果说得更准确些,这款车的原始名字应该是901。不过当时法国标致汽车公司已经注册登记,把所有中间位为0的三位数字标识作为该公司所生产的车型的商品号。因此标致提出申诉,坚持自己的权利。保时捷当时还只是一个拥有1000名工人的小企业,不得不作出让步,在第一次批量生产时,便把新跑车更名为“911”。

到今日保时捷911共有六代,最新款已正式上市。新一代的911 Turbo搭配了Porsche Traction Management (PTM)系统,不但将是世界上最轻的一套全轮驱动系统,更让动力输出以不同的比例分配到前后轮,求得最佳的操控表现;而为了应付更强大的动力输出,在煞车系统的部份也采用了前六后四活塞卡箝的碟煞系统,在四个车轮上的碟盘尺寸也都增加了20mm而达到350mm,让体验驾驭快感时能够更具信心;在变速系统方面,则可选择由静止加速到时速一百公里分别仅需3.7秒和3.9秒的Tiptronic S五速手自排及;六速手排两具变速箱,由数距中不难看出此Tiptronic S变速乡的聪明程度,而不管使用何种变速箱,最高极速都将达到每小时308.8公里,让人体验到极速飞驰的快感。

新一代的911 Turbo已在今夏以07年式车型的身分进军欧美等地,目前美国市场的预估售价约在122,900美金。

最后提领消费者,如果你看上了一辆Porsche,那么你最好现在就下手买了它,因为Porsche宣布从8月1号起,除了刚推出的Cayenne外,其它车款都将有不同幅度的调涨。

Boxster的价格将上涨0.5%,Boxster S和Cayman S价格将上涨0.4%,但是Cayman基本型的售价不变。Porsche 911 Carrerra, GT3, GT3 RS价格将上涨1.5%,同时,想购买911 convertible的消费者也将多支付1.4%,911 Turbo的上涨幅度最高,达到2.3%。这意味着8月1号后你将多支付$5,726才能买到一辆911 Turbo。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻