华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 “火鸡”汽车排行榜出炉
桌上的火鸡或许美味可口,不过如果将汽车比喻成火鸡,那么则是代表效能差或是让人毫无印象与不安全的,2008年的Automotive Turkeys最烂汽车排行榜在年底正式出炉,上榜的包括克赖斯勒Sebring、Dodge Nitro, Jeep Liberty, Dodge Caliber and Dodge Magnum。

此次评选安全是最重要的,富比士杂志分析各车款的死亡肇事纪录、侧撞保护、稳定控制系统和翻车风险等要素,归纳出前二十名最可能发生严重车祸的危险车款。榜上有名的危险车辆大多是没有侧边安全气囊和电子稳定控制系统的车款。美国将分别从2009年及2012年起,将侧边安全气囊及电子稳定控制系统列为新车标准配备。这次有关安全方面的测试,基本上大致都是由汽车商或是联邦政府所认证,同时也由国家高速公路安全局National Highway Traffic Safety Administration(NHTSA)认定。认定标准为汽车在遭撞击后,到底会对车体造成多大的伤害而定。

在整体排名中克赖斯勒Sebring名列第一,虽然2007年的新版汽车已经改进了六个以上的旧版汽车的缺点,不过在安全气囊与引擎冷却系统方面却仍是表现欠佳,还有改进的空间。第二名与第三名分别是道奇Dodge Nitro、Jeep Liberty,进榜的原因道奇是因为消费者报导认为,虽然Dodge Nitro是台SUV但是不论汽车大小与功能其实都与第一代大同小异;而Jeep Liberty入选的原因则是二手车销售率差,并且在侧撞方面只是勉强及格。

道奇其它入选的车款还有Dodge Caliber入选原因是太耗油,并且在侧面撞击方面只得到免强及格的分数。Ford Crown Victoria是美国最常看见的车型,不过他在IIHS碰撞测验中表现普通。IIHS是模拟与大型车碰撞的测验,NHTSA则是模拟一般中型车撞击后的情形。2008年的Chevrolet Aveo其实已经改款,但是在IIHS碰撞测验中表现仍是免强及格,在NHTSA测验上也是成绩平平,所以仍然入选十大火鸡汽车。Nissan Quest原本的设计就是强调优质的内部空间,不过根据消费者报导的测试显示,内部空间过小也不实用,在安全上也有忧虑。虽然HyundaiKia Sedona曾荣获最安全的汽车称号,不过与他同系列的Entourage今年仍有“火鸡”之处,在可信度方面,Entourage表现最不甚理想。Pontiac Grand Prix同样也是在侧边撞击表现不甚理想,即便该车配有安全气囊但是仍是让人忧虑。

以往大家关注的都是什么是性能最好的汽车排行榜,近期美国富比士杂志却公布2007年性能最差的汽车排行榜。虽然这项火鸡调查除了根据安全,同时也根据消费者评价,但是仍不是绝对,只是希望可以提供你在买车前一个参考。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻