华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 冬季选购汽车香水:清淡型最受欢迎
  冬天到了,汽车香水开始进入销售旺季。各式各样的汽车香水被摆上了柜台,吸引着消费者的目光。

  清淡香水最受欢迎

  据某汽车配饰专卖的店员介绍,常见的汽车香水主要有气雾型、液体型和固体型三种,目前卖得比较好的是液体型的精油系列,因为其味道纯正而且香味持久。该店员建议车主根据自身性别、喜好、性格等来选择汽车香水。比如,男士适合古龙香、琥珀香,女士则适合柠檬香、茉莉香等果香和花香味道。在冬天,熏衣草、玫瑰等香型的香水最好别选择,因为这些味道过于香甜,容易让人产生困意,影响开车安全。

  香水瓶造型要适合爱车

  现在市场上可见的汽车香水造型多种多样,但挑选时不能一味追求外观的个性化,应注意汽车香水的造型同车内装饰的整体风格相统一。简洁大方的方形、圆形等体积较小的更便于在车上放置。

  教你如何选购香水

  劣质汽车香水的酒精、乙醇含量过高,香味过于浓郁,容易使人产生头昏等不适感觉,使车主处于疲惫状态,影响安全驾驶。

  据介绍,分辨伪劣精油香水的要点在于:首先,好的精油香水闻起来味道纯正,不含刺鼻的乙醇酒精味,而伪劣香水挥发快,香味较刺鼻,而且味道不一;其次,正规香水外观相当精致,而伪劣产品则相对粗糙;再次,在购买时可以把香水滴在纸上,有油迹的是高纯度精油香水,而水痕明显的则是掺酒精过多的香水;最后,还可通过摇晃来鉴定伪劣。好的精油香水在剧烈的摇晃下,会慢慢产生一些大气泡,并且香水内不断有细密的小气泡逐渐从底部向上生成,而伪劣香水由于里面含有过多酒精使得液体被稀释,在晃动下迅速产生许多小气泡并且数量非常多,香水的液体感很强。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻