华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 四款可以带着走的汽车导航装置GPS
今年美国感恩与圣诞佳节将会大热卖的商品,除了包括著名的各式电动游戏机、液晶电视机外,再来就是各式汽车导航装置GPS了,尤其可携式(Portable unit)的汽车导航装置,不但方便开车的人,家中如果有两台以上的汽车,也可以随意更换。由于生产可携式导航厂商逐渐增多,今年开始价格已开始往下掉,这将促使消费者的购买欲望,以下是几支市面上最受欢迎与最新款的携式(Portable unit)的汽车导航装置GPS。

1. Garmin Mobile 10

Garmin Mobile蓝芽行动电话专用导航方案,可加载于Smartphone行动电话内,让你的行动电话也可以有人性化的卫星导航功能,除了可以利用软件的建议路线规划功能,带领你到目的地,同时内建丰富的生活信息景点数据,供使用者查询与应用。

搭配GARMIN MapSource世界地图光盘软件,小小一台,却是你遨游全世界的重要帮手。同时使用Garmin MobileSymbian系统软件下,利用SMS或MMS功能,可将所在位置坐标(SMS)或地图区块图像(限MMS功能)传送给指定对象,并可直接导航。Window Mobile MMS功能,目前则仅能传送、无法接收。

其它功能还有具有语音导航提示功能;"GARMIN Online"服务,提供全球气象信息;可透过简讯功能送出目前位置,接收者可用来导航至发送者位置;可附加位置信息于通讯簿联络人以便导航;具备道路回避功能,可设定个人所需避开之道路或区域。

2. TomTom Rider Portable GPS

TomTom ONE与TomTom Rider皆为PND市场主流的3.5吋机种,Garmin早期的车用PND Street Pilot产品面板尺寸亦在3吋以上,而其它汽车电子业者推出的可携式产品同样遵循3.5吋的潮流。

这款GPS号称连摩托车上都可以用,防水耐摔,没有任何安装程序,只要打开开关就可以使用,电池可以持续耗电五小时以上。触碰式屏幕方便使用者找路查询,配有蓝芽装置,可以快速传输文件。

3. Magellan Crossover GPS

非常耐电,可连续使用8小时以上,可以收听MP3音乐,看照片。Magellan最突出的特点是支持存储卡,并且是标准的SD/MMC卡,不象GARMIN,要么不支持存储卡,要么就单独搞一套。有人试过,512MB的存储卡也可以正常使用。

此外,搜寻速度快,同样是自制的地图,Magellan载入10MB的地图,按游标键在地图上漫游,Magellan Crossover刷新整个屏幕大概要3-5秒钟。如果是登山者想得到某个位置的精确坐标,只要在这个位置站立一分钟,就可以得到根据60次定位结果计算出来的平均值,精度确实更高。

4. Garmin StreetPilot 7500 GPS Portable Navigation System

超大屏幕,即使是开SUV或是大车时也不用担心看不到屏幕,随装即用十秒钟安装完成,高亮度触控式液晶显示屏幕。同样配有气象预测与收音机功能,可以让车主在路况外,掌握天气创况。

在其它娱乐系统方面,同样可以收听MP3、看照片等功能,Garmin地图也会定期更新,保证无指引无死路。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻