华翼网 >> 时尚休闲 >> 汽车知识汽车原理 维修保养 名车介绍 驾驶技巧
 奥迪推出全新版A8豪华车
  奥迪日前在迈阿密为全新A8举行全球“首映”。过去两年在全球各地走势大好的奥迪(Audi)邀请全球各地媒体到美国迈阿密出席其旗舰领袖车型A8的全球“首映”仪式。

  上一代A8是在2003年发布,至今已6年。奥迪过去两年将设计重点与艺术挂钩,大大提升了其形象定位,尤其是革命性的LED车灯设计,掀起的跟风潮流一发不可收拾,至今还在猛吹。这让人更期待旗舰型号A8还能在设计上玩出什么花样。A8错过了在本土的法兰克福车展上首发,也不会参与即将开幕的洛杉矶车展的首演,造就了这次在迈阿密发布的“更重要性”。

  全新A8车身采用以铝合金、碳纤维等轻量化材质所创造的ASF(Audi Space Frame)的车身结构,提升车辆操控性能与油耗表现。

  A8的两大竞争对手马赛地的S Class和宝马的7系仍已陆续推出新作,全新A8对奥迪而言是只许成功之作,具备销量提升意义。

  延续了由奥迪掀起的新世纪车灯设计,新车前后使用完全LED的车头灯,采用的是发光柔和的二极管来代替常见的车头灯,尾灯设计来自A7 SPORTBACK概念车的造型。

  第一代A8的设计很规矩,第二代凸显的是雅致,而全新第三代A8展示了更强有力的个性外形。虽然现场所见其车身线条依然是典型的豪华车造型,并未有奥迪新世代风格的全面转移。

    >> 返回《华翼网汽车知识》首页
  全新A8车身采用以铝合金、碳纤维等轻量化材质所创造的ASF(Audi Space Frame)的车身结构,提升车辆操控性能与油耗表现。

  车内中央控制台采用全触屏的多媒体界面(MMI),结合了先进的导航系统,可监视车身的路线,司机甚至可预先从网络上将天气和交通信息输入导航系统,电脑则会提供路面数据控制车辆自动行驶。其他新技术包括了夜视辅助技术和奥迪预感知技术,可以探测到路面上的行人以及限定车速。此外,已在一些豪华车款中出现的引擎自动开关设计也不缺,车子会在交通阻塞的路途上自动将引擎关闭,当轻踩油门时又自动启动。

  全新A8配备8速变速器和新的QUATTRO全驱系统,是同级车之中具有最运动化底盘的车型,车轴部分的负荷经过了均衡化,全轮驱动的控制臂也是全铝的,适应性的空气悬挂及减震装置都是标准配置。

  奥迪春季将首推3款全新调教的FSI和TSI引擎,4.2 FSI V8(372ps/445Nm)、4.2 TDI V8(340ps/800Nm)将最先登场,3.0 TFSI(290hp/420Nm) V6、3.0 TDI(250ps/550Nm)尾随。此外,也可以预计会有更强劲的5.0 TFSI V10(620hp/750Nm)和4.0 TFSI(420hp/550Nm)版本装在S8上。
  
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻