华翼网 >> 时尚休闲 >> 欧陆采撷 欧洲各国社会文化、风土人情概览
 希腊小岛以驴当车
来到希腊的莱斯沃斯岛度假,最开心的事情就是可以看到当地的很多动物,比如说马、羊、驴等牲畜。另外,野生动物也不少,不过在当地看到的都是一些小型的动物,比如狐狸、松鼠、乌龟等。

不过希腊当地人对驴却有一种特殊的情感。

在莱斯沃斯岛,驾车走在公路上,突然看到前面有人骑着一头毛驴。骑驴人正好面向我们,双腿放在右侧,这是希腊人骑驴的传统姿势。我

我们从车上下来,向他走去。他看见有人过来,马上从驴身上溜下来,和我们友好地打声招呼。他说,家里多年来一直都用驴子做交通工具,虽然现在家里也有了汽车,但是他还是习惯坐着驴子去田里,既能欣赏风光,还能呼吸新鲜的空气。

离开那位友好的希腊骑驴人之后,突然想起来,朋友村子里多数道路都非常狭窄,仅能容一辆车通过,两车相遇时,常常需要其中一辆倒车。一开始我还不理解,为什么将路修得那么窄。朋友说,因为以前当地人都骑驴,路的宽度是够用的,只不过现在因为车子越来越多,才出现了堵车的情况。

来过希腊的中国游客,很多都去过美丽的圣托里尼岛。去过那里的人,通常也会去旁边的火山岛一游,这样就需要从锡拉小镇下到悬崖下的老港口去乘船。交通方式一般有三种:一是乘缆车;还有就是沿着长长的台阶步行,最多也就10分钟;最后一种就是骑驴了。在当地,专门有人牵着驴,护送游客走完这段路。而台阶上到处都是驴的排泄物,相信去过的人都有印象。

    >> 返回《华翼网欧陆采撷》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻