华翼网 >> 时尚休闲 >> 欧陆采撷 欧洲各国社会文化、风土人情概览
 法国:有滋有味的浪漫生活
法国,是一个浪漫的国度,而其代表就是巴黎,有时候你都觉得法国人的浪漫都有点不着边际,但是,他们就是这样生活着,而且有滋有味。

无处不在的艺术

法国在文艺复兴时期担当着重要的角色,所以巴黎一直自诩是艺术之都。雨果、莫里哀、大仲马、小仲马、司汤达、巴尔扎克、罗曼·罗兰等名师巨匠,宛如群星荟萃,《巴黎圣母院》、《红与黑》、《高老头》、《基督山伯爵》等文学瑰宝流传世界;罗丹、莫奈和马蒂斯等雕塑、绘画艺术大师们许多以塞纳河边奢华的巴黎生活场景为蓝本的作品不仅为巴黎,也为世界艺术宝库增添了光彩……所以即使在今天,巴黎仍然是众多艺术爱好者的天堂。无论是街头、地铁站还是宫殿门口,都有各种各样的艺术表现人群在创作,而那也成为他们生活的一部分。

巴黎梧桐

巴黎的树很多,站在高处俯瞰巴黎,整个市区有几处茂密的森林,城市仿佛置身森林中间。正是这些森林,极大地调节改善了巴黎的气候和空气。巴黎人很注重美化周边环境,住楼房的几乎所有的凉台上都盛开着各色花朵。住独门独院别墅的更是用花木将庭院装点得姹紫嫣红,绚丽夺目。

巴黎的梧桐很多,河边、道路旁,粗大的枝干,郁郁葱葱的枝叶,使整个巴黎城更增添了几分妩媚。我看到有条道路正在施工,令人惊异的是路边的梧桐树早已被人用木板从上到下精心地箍起来,使梧桐免遭破坏,这样看来也算是巴黎一景了。

巴黎建筑

埃菲尔铁塔是值得一抒的建筑。它挺拔着,高耸入云霄。如果说波光粼粼的塞纳河是一个多情的女子,那么埃菲尔铁塔就是一个伟岸的美男人。它铁的质地,灰褐色的躯干和中间交错的三角形给人的感觉是坚定,洗练和义无反顾地向上。它的基座予人以稳固的感觉,牢牢地匍匐于大地,托起的是一个坚强而又自信的身躯。这身躯里有高贵的魂灵和坚强的品格。

    >> 返回《华翼网欧陆采撷》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻