华翼网 >> 时尚休闲 >> 欧陆采撷 欧洲各国社会文化、风土人情概览
 在伦敦逛街迷路是浪漫的事
到伦敦,会发现人莫名地变大了,人和建筑、街道、河流的关系是如此地和谐,手到擒来一幅照片,人都好像嵌在风景中。

成熟、老道、醇厚的伦敦,是值得用脚步来一点一点丈量的。

其间可能发生的最浪漫的事,是迷路。穿着轻便鞋,在一种永远都不知道下一刻会看见什么的状态下,伦敦便成了惊喜和伟大的化身。

那些令人动容的高大坚固的百年老屋,大街,长长的甬道,古典浪漫主义的广场……几乎是一步一景,移步易景。兜来转去,也很可能在路边或小巷深处发现破烂而酷毙的好去处,那属于伦敦的另一个面孔。哪怕在不经意间转回原处,它往往还是那样的有看头。

最好是无意间走进著名的TheMall林阴大道和一色美丽的宫殿,无意间溜达到威斯敏斯特桥或者滑铁卢,在汩汩流淌的运河边,抬头看见对岸气宇轩昂的老建筑,无意间撞见你所景仰的王尔德或毛姆的故居,或者在印刷品上见过的塞尚和凡高,或者一个破烂而有气质的艺术区域,甚至那4个“披头士”大步跨过的斑马线……这时候,伦敦是个值得你为他流泪的城市。

那些走马观花的旅游大巴,聒躁的旅游人群,往往会毁掉你对伦敦的第一印象。而伦敦也不会把一个漫无目的的神游者丢进死胡同,发达便捷的地铁公交系统可以随时收容迷路的人。实实在在地踩在地面上,与正色匆匆而行的城中人擦肩而过,你才有可能真正地懂得这个城市。

    >> 返回《华翼网欧陆采撷》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻