华翼网 >> 时尚休闲 >> 欧陆采撷 欧洲各国社会文化、风土人情概览
 比利时病房塑胶地板能杀菌
  医院环境常常会影响疾病的治疗效果。舒适温馨的病房环境,能让病人在住院期间心情愉快。为了让患者更满意,各国的医院除了改进医疗设备、改善服务态度外,还会在环境绿化上下功夫。在比利时,医院为了创造良好的环境,甚至连地板都考虑在内。在首都布鲁塞尔,大多数医院的病房里都铺着专用的塑胶地板。

  我(笔者)刚来当地时,不小心患上了流感,住进了布鲁塞尔的一家医院。医院病房干净整洁,非常舒适。让我感受最深的是,这里的护士走路都很轻,每次进来做检查时,我都听不到她们的脚步声。等病渐渐好些了,我才注意到,病房里铺着浅蓝色的塑胶地板,走路时噪音会很小。

  医院地板有什么特别之处?护士介绍,这种塑胶地板是医院专用的,经过特殊处理,能杀除细菌、真菌等,还具有防潮和耐热的特性,由于有良好的减震功能,地板能使噪音最小化,病人踩上去,也感到很舒服。这种专用地板比普通塑胶地板更厚,更有弹性,一些行动不便的病人或者孩子,即使摔倒,也不会受伤。另外,塑胶地板有很多颜色,医院可以根据不同病人选择不同色彩,把病房装扮得更温馨。护士的一番介绍让我觉得心里暖暖的――医院能这样为病人着想,疾病能不快些好吗?

    >> 返回《华翼网欧陆采撷》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻