华翼网 >> 时尚休闲 >> 欧陆采撷 欧洲各国社会文化、风土人情概览
 荷兰人过圣诞去处多
圣诞节当日或次日,荷兰人一般都爱回家与父母共进晚餐,但外出度假者也不少,滑雪场、度假村,都是热门去处。

荷兰人热衷于趁圣诞假期到瑞士、奥地利、法国、德国等国滑雪。据有关部门统计,每年圣诞节期间,参与滑雪运动的荷兰人超过120万。

不出国度假的荷兰人则喜欢举家前往度假村住上一两周,一些度假村的客房内还设有专用蒸汽浴室。今年圣诞节期间,位于荷兰南部林堡省的度假村生意格外红火,设在林堡省鹰堡镇岩洞内的圣诞展销市场人山人海。

荷兰每年的个人慈善捐款以数亿欧元计。大多数荷兰人会在年底前寄出捐款以便向政府申请退税,行善因而成为许多荷兰人过圣诞节和新年的一项重要内容。他们在慈善机构组织下,或去医院探望病人,或拜访贫困家庭并赠送圣诞礼物,或准备免费圣诞晚餐接待流浪者与穷人,让他们也能享受节日的温馨。

    >> 返回《华翼网欧陆采撷》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻