华翼网 >> 时尚休闲 >> 欧陆采撷 欧洲各国社会文化、风土人情概览
 比利时学生“假期班”丰富多彩
  比利时学生有长达两个月的暑假。为避免孩子们成为“沙发土豆”或者“鼠标土豆”,比利时人称之为“暑假工场”的各种各样的暑期班应运而生。

  据国际在线报道,安特卫普时装博物馆开办的“纸时装”制作工场,将为孩子们提供展示创作才能的平台。“纸时装”上世纪六十年代曾经风靡北美和欧洲。今年3月起,该博物馆正在举办为期5个月的纸时装展。博物馆把展览与暑期班结合起来,为6-17岁的青少年提供暑假活动。孩子们在参观博物馆内400多件纸质连衣裙展览的同时,还可以自己动手制作纸时装,或者一件简单的纸T恤。博物馆还为那些更有追求的孩子开办了高级服装设计班,这个班的学生可以穿着自己设计的纸服装参加时装表演。

  位于布鲁塞尔郊区的皇家非洲宫内收藏着大量非洲地区的实物展品、图片资料和动物标本。该博物馆将为孩子们开办起名为“发现博物馆”的暑期班。在非洲宫森林间的草地上,博物馆为孩子们搭起了一座非洲小村庄,4岁以上的孩子可以按自己的兴趣参加不同班的活动。例如:初级班有辨识非洲工艺品和打击乐器的活动;中级班学习的是非洲传统以及当代非洲音乐;而高级班学生要讨论非洲农业经济以及非洲人种族志。

  “长翅膀的乌龟”是比利时一家专门培养儿童设计才能的设计室。该设计室将为孩子们开办三周的艺术班,全部用英语教学。3-9岁的孩子在学习素描、油画、印刷技术的同时,必须完成“一张完美的图画”。稍大一点的学生则可以参加设计班,设计自己梦想中的房间。辅导者还教他们做预算,如果家长愿意,孩子们还可以让自己的设计在自己家中变成现实。

  喜欢惊险运动的孩子可以参加尼乌波特镇上开办的水上及沙滩运动班。7岁以上的孩子可以在北海海滨享受凉爽海风的同时,参与风筝冲浪、水上滑板、风筝沙滩滑车、沙滩排球等运动。

    >> 返回《华翼网欧陆采撷》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻