华翼网 >> 时尚休闲 >> 流行时尚欧陆时尚 流行趋势 时装服饰 美容护肤
 血液是营养健美肌肤的源泉
青年痤疮,是一种青春发育期常见的毛囊皮脂腺慢性炎症 性疾病,因皮脂腺管 和毛孔堵塞,致使皮脂外流不畅,细 菌感染所致。好发于颜面、胸背等处,表现为 黑头粉刺、 炎性丘疹、继发脓疮或结疖。俗称“粉刺”、“暗疮”、 “青春痘”。

传统医学认为,痤疮多因肺经血热,重蒸颜面,或过食辛 辣、高糖高脂食物, 脾胃积热或机体湿热外蕴肌肤,或因 血热上蒸于面所致。

同样是血热,可在脸上的表现都不同,有人长针眼,有人 长粉刺,有人牙龈肿 、红鼻子头、舌头会溃烂、口臭等等。 总之是脏腑失调,虚火上升所致。

长痤疮后最不好的习惯就是用手去挤。因为人的手到处摸, 尤其是人民币上边 有很多细菌,用手挤会产生交叉感染, 痘痘更大,这样,不仅伤害了表皮,还祸及 真皮,真皮受 到伤害就很难修复,因此形成难以平复的小坑。同样的, 皱纹的形成 也与血液循环受阻有关。当血液循环通畅时, 细胞和毛细血管之间的物质交换顺利 ,大量氧气、水分、 营养成分进入细胞,组织细胞进行正常的新陈代谢,代谢 产物被血液顺利带走,所以皮肤细胞就充盈饱满,干净、 漂亮,由于血液循环受阻,血 中的水分、氧气、营养成分 等无法输送给相应的肌肤细胞,肌肤细胞新陈代谢缓慢 , 细胞萎缩变小,细胞间隙变大,皮肤就会松弛,就会出现 干燥,失去光泽、弹性 ,久而久之,扩大的间隙处容易发 生折叠,就形成皱纹;如在眼周围,因为脂肪含 量较多, 堆积在细胞间隙中,就形成眼袋了。总而言之,各种皮肤 问题的产生都归 结为一个原因。就是“微循环障碍”。 这就是敬陇健康美容的一个基础内容——— 血液美容。

那究竟什么是血液美容呢? 人是血肉之躯,“血液”是生命之本,失去了血液的营 养,机体就会枯竭,中 医理论认为:血液运行全身,内 至五脏六腑,外达皮毛肋骨,血液对各脏腑组织器官起着 营养和滋润的作用。如:“肝受血而能视,足受血而能步, 掌受血而能握, 指受血而能摄。”血液也是神志活动的主 要物质基础。血液充足,神志清楚,精神 充沛,思维敏捷, 活动正常。若血虚则可见惊悸、失眠、或视物模糊、四肢麻 木,手足、关节活动不利等症状,皮肤是人体器官的重要 组成部分,皮肤同样需要血液 的营养。因此我们说:血液 才是营养健美肌肤的真正源泉。事实上,世界上没有任 何 一种化妆品,能像血液一样供给您的肌肤细胞可以直接吸收 和利用的全营养素、各种维生素、结合态的氧、源源不断 的水分、各种微量元素、生长因子、抗体及几 千种活性酶。 同时血液还将对人体有害的二氧化碳、乳酸等代谢产物带走。 肌肤细胞就是通过血液的营养来维持其正常的生理功能,进 行正常的新陈代谢,此时肌肤 细胞才会健康、洁净,变得 充盈饱满,富有生机活力而呈现健康之美的。

    >> 返回《华翼网流行时尚》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻