华翼网 >> 时尚休闲 >> 流行时尚欧陆时尚 流行趋势 时装服饰 美容护肤
 女性飞机旅行护肤攻略
  对于事业生活都精彩的现代女性来说,每一次出发和到达,都是一次为生活加油的美好历程。置身其间,要照顾的不仅有文件、衣柜、还有自己的面子问题。在不断的起飞和降落中,皮肤比企划书更加缺乏控制,皮肤敏感、痘痘、干燥蜕皮、晒黑晒伤,而你不可能将梳妆台上的所有瓶瓶罐罐集体打包,掌握旅行化妆包的加减法则,享受一物多用的快乐,才是心机女的出行秘诀。

飞机上的美丽定律

  即使身在经济舱,也能让自己如同置身于头等舱,这种无论何时都不让自己陷于困顿的美丽态度,值得每个女人效仿。你只需要这么做:

卸妆

  如果一大早就出门赶飞机,实在没必要化妆,细致的保湿和防晒工作对皮肤而言更为重要。如果你是从公司匆忙地赶到机场,来不及卸妆,那么例如M.A.C 卸妆湿巾这样的极简清洁之王,化妆包里绝不该遗漏。

收纳

  目前机场规定所有携带上机的化妆品必须装在一个透明袋中接受检查,如果你还习惯到了机场再手忙脚乱地将化妆品腾空到一个免费的粗糙的密封袋中,那么已经可以预见到你的机上保养必定大打折扣,这样很容易就遗漏产品。文具店里不足5 元人民币一只的透明塑料袋,有各种颜色可选,而且质量好得让人吃惊,可反复使用,每个飞行族都该买上一只,比起用机场提供的即用即弃型塑料袋,也更环保。

  由于机舱的空气流通极差,容易滋生各种细菌,小样和试用妆,显得更方便卫生,而且每个名牌通常都会定期推出限量版的旅行妆,从价格到种类都很超值,建议平日留意收集一套。

  尽可能挑选管装或罐状的产品,避免软管包装,以避免气压引起的溢漏问题。

机上保湿

  如果是短途飞行,可以借由一张免洗的高效保湿面膜和矿泉喷雾水补充干燥机舱内缺失的水分;如果长途飞行,一层厚厚的面霜隔离外界污染,对于皮肤的保湿效果更好。

  选用一些含有高比例精油成分的护手霜或保湿霜,精油散发的美好气味,就像给机舱混浊空气注入的魔法,可以缓解旅途疲劳,使你活力倍增。

下机说法

  你希望在下飞机的时候更为神采奕奕,未必要在下机前专程化妆,使用仿晒霜,也就是俗称的美黑霜,让皮肤呈现自然的健康肤色,也能让因疲劳而加深的色斑也显得不那么碍眼,一点唇膏和睫毛膏,足可令你光彩照人。

  最后,无论如何一定要清洁你的牙齿,让它保持清洁、清新。

超级小tips

  民航总局最新的“ICAO 指导原则”,旅客可少量携带一点化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100 毫升,并应置于独立袋内,盛放液态物品的容器应宽松地放置于最大容积不超过1 升(L)、可重新封口的透明塑料袋中,塑料袋应完全封好。每名旅客每次只允许携带一个透明塑料袋。 你的机上化妆包一定要轻装上阵。建议随身携带保湿喷雾、护手霜(同时可作润唇膏和润发素使用)、一小罐面霜、旅行牙具组合、一张保湿面膜,一罐防晒霜。

  在候机隔离区内购买的化妆品可以带上飞机。但一定要记得保持塑料包装袋的密封完整,不得自行拆封。“在你的保养日志中,所有疏忽掉的3日旅程,最后汇成了3 年的保养黑洞。”

    >> 返回《华翼网流行时尚》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻