华翼网 >> 时尚休闲 >> 流行时尚欧陆时尚 流行趋势 时装服饰 美容护肤
 葡萄籽的功效
美国专家比较认可的葡萄籽的保健作用,主要来自于其中含有的一种被叫做“原花青素(OPC)”的成分。这种物 质是一种强抗氧化剂,可以清除人体内有毒的自由基,保护细胞组织免受自由基的氧化损伤。一些医学研究显示,含有原花青素的制剂具有抗衰老、防癌作用,对心血管系统的健康有益。

此外,动物实验还表明,葡萄籽产品具有抗前列腺癌、抗肝脏肿瘤作用,还可以对抗神经系统的损伤。一项小样本的人群研究发现,葡萄籽产品可以使部分人降低胆固醇、改善血液循环系统的功能。另有研究显示,葡萄籽有利于皮肤健康,能使皮肤保持弹性。

在美国使用葡萄籽产品的主要是三类人:

一是中老年人,认为葡萄籽保健品可以预防衰老、提高机体免疫力;
二是女性,她们相信葡萄籽产品具有延缓皮肤衰老和美容作用;
三是过敏症患者,因为有研究显示,葡萄籽产品可以缓解部分过敏症状。

    >> 返回《华翼网流行时尚》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻