华翼网 >> 时尚休闲 >> 流行时尚欧陆时尚 流行趋势 时装服饰 美容护肤
 美发宝典:矿物亮泽为美发加分
  矿物风潮吹了又吹,这次吹到了美发领域。在尽情展现漂亮肌肤的夏季,绝不能让干巴巴、没光泽的头发使你的美丽减分。你该怎么做?第一,无论是否染发,都要让秀发富有健康的光泽;第二,衣服穿得少会更显脸形,根据你的身材和脸形调整发型;第三,天气再热也不要疏于日常护理,包括维持矿物质光泽和维持发型饱满。

  闪烁矿物微粒般自然亮泽

  今夏的染发风潮注重“光泽”二字。在这个追求个性的时代,再没有人强迫你必须染上满头的红发或是挑染几缕金发以示出位。那么什么样的色彩适合你呢?也许你也有着这样的经历:刚染过头发,人人都夸你的新颜色不错,过了2周,慢慢褪色的头发怎么看怎么别扭,原因不是颜色不在了,而是头发失去了光泽。

  健康的、自然的、散发着微光的矿物质色系,最能体现出优雅、高级感的光泽,无论是黑发还是染成其他颜色,光泽感在某种程度上比选择颜色更重要,它让你看起来更有精神。如果你脸色偏黄,不要选择加入灰色调的冷色;如果你肤色白皙,片染蓝色或是酒红色都值得尝试;如果你想把头发重新染黑,加入矿物质亮泽的染膏绝对不会让你失望。

  这股强调在染膏和头发洗护、造型产品中加入微小矿物质闪光微粒的新风潮,不仅在这个夏天是焦点,相信还将持续整个2008年。

  让秀发很“矿物质”的3个秘诀

  1 日常护理--重补水,轻补油

  你肯定知道,在夏季肌肤即使感觉黏腻,但仍需补水,秀发也一样需要补水。选择水质的营养水防止头发毛躁、干枯,还能改善头发的弹性、光泽,让头发自我修复。事实上,不染矿物色也能让头发很有光泽,妙用富含维他命B和维他命E的橄榄油就能办到。你可以将几滴橄榄油滴入矿物营养发膜,每周做上1次,坚持一个月,脱发和出油的状况都会大有改观,光泽感也会倍增哦。

  2 染前准备--光染还不够

  漂亮的发色固然重要,更重要的是维持染后秀发可以持续有光泽,这就需要将染烫工作置于秀发健康的前提下进行。染发烫发会或多或少让头发变得干一些,建议夏季染发前也要预先做一次深层滋润发膜,并且剪掉分叉。

  3 染后护理--轻护理是关键

    >> 返回《华翼网流行时尚》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻