华翼网 >> 时尚休闲 >> 流行时尚欧陆时尚 流行趋势 时装服饰 美容护肤
 Vogue主编:怎样成为一个时尚“女魔头”?
  Anna Wintour 是世界上最著名的时装杂志主编,即便是那些习惯读《经济学人》、从不买《Vogue》的人也熟悉她的名字。在执掌美国版《Vogue》的20 多年中,她把自己连同她的杂志都塑造成了文化偶像。那么,她是如何实现这一切的?20 年来她为《Vogue》以及女性带来了什么?

  1988 年6 月29 日,Anna Wintour 被任命为美国版《Vogue》主编。一周之后,媒体就爆出了Wintour 如何把前任主编GraceMirabella 挤出局的内幕。上任之后,她逐渐形成一套钢铁般的作风,2006 年,以她为原型的电影《穿普拉达的女魔头》的公映更让全世界都领教了她的厉害。而她本人也身穿Prada出席了该片在纽约的首映式,告诉人们女魔头也不乏幽默感。

  美国版《Vogue》目前的发行量是120万册, 与20 年前一样。不同的是,AnnaWintour 塑造了一个全新的时装杂志女主编形象,她具有双重杀伤力,像男人一样果敢强势,也不失女人的八面玲珑。而且,她的杂志教会你如何成为她。不论社交、时尚还是政治话题,其实都在宣扬Wintour 本人的成就、影响力和个人风格。

  在美国,没有第二本时尚杂志像《Vogue》一样酷。《Vogue》从不扮作读者的好姐妹。Wintour 不搞读书俱乐部,不提供制作低脂曲奇饼的秘方,更不会邀请你来边聊天边吃冰淇淋。她总是以理直气壮、华丽、精英化的态度来报道时尚。换句话说,她的杂志是为那些能够理解Balenciaga 和John Galliano 的读者准备的,如果你不懂,她也懒得循循善诱。哪怕你在《Vogue》工作,也不会有人命令你怎样穿或者赠予你漂亮衣服,一切全得自己学。

  Anna Wintour 认为头脑与美貌必需并重,她所宣扬的一切是许多女人梦寐以求却无勇气承认的,她们生怕被批评为肤浅、轻佻、政治立场不明。美国版《Vogue》不是一本“政治正确”的杂志,它拥戴皮草和消瘦的身材。前不久,杂志上就刊登了一篇关于营养师如何帮助两位年轻设计师减肥的报道,据说是为了他们的健康考虑。

  Anna Wintour 不介意将街头风格加入杂志里,当然要以《Vogue》的方式,比如把黑人说唱乐手兼设计师Sean Combs 塑造成晒黑了皮肤的加里·格兰特。美国版《Vogue》从不把明星打扮得平易近人,也许她们会坦言自己的不安全感,但永远不会以去星巴克喝下午茶的造型登上杂志。

  任何一个登上美国版《Vogue》的名人都呈现出一种理想化的完美状态。文章里详细描述他们的各方面成就,照片则只管制造华美感。美国版《Vogue》告诉你,必须竭尽所能地变漂亮和变聪明,它让野心勃勃的当代女性以无可挑剔的外表驾驭整个世界。

    >> 返回《华翼网流行时尚》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻