华翼网 >> 时尚休闲 >> 流行时尚欧陆时尚 流行趋势 时装服饰 美容护肤
 秋冬高级订制服(Haute Couture) 大师登场炫技
  高级订制服(Haute Couture)是流行时尚的极致展现,历来也被认为是各大师级设计师的竞技场。

  本月初在巴黎举行的2009秋冬高级女装订制秀也不例外,当下著名设计大师包括克里斯汀·拉克鲁瓦(Christian Lacroix)、高缇耶(Jean Paul Gaultier)、卡尔·拉格菲(Karl Lagerfeld)、约翰·加利亚诺(John Galliano)、华伦天奴(Valentino) 、阿玛尼(Armani) 、安妮·瓦莱丽·哈什(Anne Valerie Hash)、艾莉·萨博(Elie Saab)都先后登场,大显身手。

  作为高级女装的象征,克里斯汀·迪奥(Christian Dior)本季作品尤其显得炫丽华美,在众多品牌中特别受到注目。Dior设计创作总监约翰·加利亚诺(John Galliano)将高级女装融合了新旧时尚风格,将经典设计与现代潮流融合,呈献了一场盛大的时尚飨宴,灵感则来自纵横四五十年代的已故超级名模Lisa Fonssagrives。




严谨讲究的繁杂做工,高雅华美的线条和轮廓,令观者赞赏不已。(Christian Dior)

  John Galliano在高级订制秀中运用蕾丝、编织品、流苏、皱褶等装饰元素,再配搭上薄纱、丝绸等华丽上乘面料、精致的剪裁,整体感觉极具法式典雅与奢华。但在个别作品中,John Galliano又以豹纹图案等具现代感元素呈现另一种野性之美。




(图左起)
抓皱紧身晚装、玫瑰花型立体缀饰,华丽而得体。(Elie Saab)
简单的设计、优美的线条,勾勒女性柔美曼妙的曲线,凸显高雅的气质。(Giorgio Armani)
塑料感的材质,A字型伞状线条,很有淑女气质的长裙。(Karl Lagerfeld)
毛料上衣配搭薄纱长裙,亮眼的橘色碰撞黑绿黄,艳丽中隐约带帅气。(Jean Paul Gaultier)

黎巴嫩设计师萨博营造文艺复兴古典美

  近年来在时尚界很受注目的黎巴嫩设计师艾莉·萨博(Elie Saab)一贯以华丽风格见称,Saab在秋冬高级女装订制秀营造出优雅的文艺复兴古典美,主要质材为乔奇纱和塔夫绸,作品中有玫瑰花型立体缀饰、蕾丝雪纺滚边、花边蓬蓬裙和抓皱等古典设计元素,华丽而得体。




(图左)俏丽的红色短裙,重点在裙下层层荷叶边,时髦中有娃娃装的味道。(Valentino) (图右)明艳的柠檬黄,细致滑顺带光泽的面料,裙脚的镂空设计成注目焦点。(Jean Paul Gaultier)

  德国设计大师卡尔·拉格菲(Karl Lagerfeld)为Chanel首席设计师,他在这一季为Chanel呈献的作品有不少呈A字型伞状线条,颇具淑女气质,其材质也包括塑料式的所谓“科技布料”或称“Hi-Tec”材质。

  克里斯蒂安·拉夸(Christian Lacroix) 偏爱宫廷风,其高级订制服一贯选用大量的宝石、蕾丝、薄纱,本季也不例外,运用了花饰、珠配、蓬松的袖子、泡泡般的薄纱多层裙。

  Givenchy首席设计师Riccardo Tisci部分作品呈现出民俗风,较为特别的包括一件立体穗饰淡粉红洋装。

    >> 返回《华翼网流行时尚》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻