华翼网 >> 时尚休闲 >> 流行时尚欧陆时尚 流行趋势 时装服饰 美容护肤
 彩妆:正确的卸妆方法
很多人卸妆时,直接用卸妆液揉一揉,用清水冲一冲就算完工,或是用卸妆棉擦几下就算了。其实,卸妆是很重要也是很有讲究的,万一没卸干净,会对皮肤有很大损伤。

用卸妆棉

  将卸妆棉对折两下,然后逐下逐下向下抹,因为向上抹会容易令污垢藏在毛孔内,阻塞毛孔,形成暗疮。另外每抹一下就要反转卸妆棉,不能重复擦。

用卸妆液

  要卸干净脸上的妆容,最好眼、唇和脸部分开卸。滴一点卸妆液到化妆棉上,然后闭上双眼,由眼头向眼尾方向慢慢抹去;抹下眼线位置时双眼向上望。

用睫毛液

  1、准备1支棉花棒及纸巾,合上眼,将纸巾对折放在眼睫毛底部,再用沾了卸妆液的棉花棒,逐下逐下由睫毛根部向下抹去。

  2、然后张开眼睛,将纸巾放在眼肚位,即下眼睫毛底部,然后用棉花棒逐下逐下由睫毛根部向下抹便可。

用卸妆油

  滴适量卸妆油于掌心,然后用手指沾上卸妆油,再在脸上用打圈的方式按摩,待妆容浮起后,就可以用温水清洗干净。

    >> 返回《华翼网流行时尚》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻