华翼网 >> 时尚休闲 >> 流行时尚欧陆时尚 流行趋势 时装服饰 美容护肤
 欧莱雅(L'Oreal)成立百年 巴黎办大型美发秀
  欧莱雅(L'Oreal)今年庆祝创立100周年,月前欧莱雅专业美发(L'Oreal Professionnel)在品牌诞生地,即时尚之都的巴黎举行100周年盛大庆祝会。来自世界各地40大时尚城市的4000多名美发师,出席了三天两夜的盛会,其中包括17名新加坡美发师。

  百年欢庆会的重点是Inspiration Paris大型美发秀。该场5000人美发秀在巴黎的Zenith体育场举行,请来美发界大师Jean-Luc Minette、Aldo Coppola、Trevor Sorbie、Christophe Gaillet、Laetitia Guenaou、Laurent Decreton、Eric Zemmour等回顾过去100年的美发流行趋势,也展望未来百年的新方向、新发展。

●过去是未来的灵感

  对法国美发大师Jean-Luc Minette来说,过去是未来的灵感。他是Alexandre de Paris发廊的创意总监,从上世纪20年代及60年代等的电影、时尚潮流、名人的服饰打扮上取得灵感,重新诠释当代的复古发型。

●未来依然高雅

  意大利美发大师Aldo Coppola则设计了一系列高雅的新发型,并戏剧性地在模特的头发与身上洒银粉。Aldo的作品将高贵、优雅、华丽美推向最高境界!因此,别担心,未来的发式不会太“太空”。

●众人最期待的一场秀

  最让我大跌眼镜的是已退隐的英国美发大师Trevor Sorbie,很多发型师都很期待他的演出,包括新加坡美发师Isaac Poh。但让人惊讶的是,当天登场的不是Trevor本人,而是他的“得意门生”——Trevor Sorbie发廊的国际创意总监Angelo Seminara。有趣的是,Angelo“胆大包天”,竟然当场要求要一名助理,当“助理”拿着扫把出场时,众人乐翻了,他就是Trevor Sorbie!

  幽默的Trevor笑说,他当年从扫地开始,现在竟然得回到扫地的下场……整段美发秀,Trevo都没有出手,只是边扫地边说话,将英国式幽默展现得淋漓尽致。他大力表扬他的“接班人” Angelo的才华。Angelo说,他创造的“未来发型”的灵感来自寿司。原来Angelo将层层叠叠的鲜艳彩发叠在一块,再剪出不同的五颜六色的发型,真像缤纷的寿司。Angelo之后又推出了会发光的发型……非常前卫。他虽然是意大利人,但伦敦却是他创意的温床。

  在发型秀现场,Trevor也透露了他的心声。原来他的亲戚正与癌症搏斗,促使他下定决心,放下舞台上的美发工作,专心教导美发师为癌症病人剪出时尚美丽的假发。他希望能在英国召集400名发型师,齐心来“点亮”癌症病人的生命。

  美发秀结束后,我心想,不知道特地为了Trevor而来的Isaac Poh会不会大失所望?没想到,他竟然问我们是否看见了……看见大师Trevor在扫地?他说,看见了Trevor的谦卑。

    >> 返回《华翼网流行时尚》首页
●未来美发无界限

  美发秀的压轴是由4名L'Oreal Professionnel Haute Coiffure Francaise创意组成员Christophe Gaillet、Laetitia Guenaou、Laurent Decreton及Eric Zemmour联合呈献的“未来发型”。Christophe受访时说,他们用了两个多月的时间策划这组新发型,所要表现的是“全新的世界”。

  什么是“全新的世界”?乃是一个多元民族与多元文化的世界。因此,其中一组发型让4个不同种族,来自亚洲、非洲、欧美及南美洲的模特肩并肩齐登场,并为她们设计“不分种族”的发型,如刻意给亚洲模特金发,给黑人模特红发……创意小组想要展现的是,只要有好的技巧、科技、工具及产品,每个人都能拥有健康美丽的头发。欧莱雅月前在巴黎欢庆品牌成立100周年,举办大型美发秀,邀请世界各地40大时尚城市的4000多名美发师参与盛会。《女友》杂志总编辑李佳静为你报道精彩的发型秀,并从中看到发型未来的发展。

百年前的一个化学实验……

  1907年巴黎一名化学学生Eugene Scheulle利用矿物盐创造了L'Auréale——即世上第一支安全的染发剂,轰动美发界,这就是欧莱雅专业美发的开始。

  引领美发界100年,欧莱雅这次在巴黎主办大型美发秀的同时,也把创新产品带给全世界的美发师——最新研发的INOA染发剂,即完全不含阿摩尼亚(Ammonia,也叫氨)的染发剂,没有味道,容易上色,较不易损伤发丝。阿摩尼亚是一种无色气体,有强烈的刺激气味,极易溶于水,是所有食物和肥料的重要成分,用途虽然广泛,但它还是具有腐蚀性等危险,用过含阿摩尼亚的染发剂后,有些人会有头皮红肿的现象。
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻