华翼网 >> 时尚休闲 >> 流行时尚欧陆时尚 流行趋势 时装服饰 美容护肤
 意大利制鞋大师:高跟鞋不可能100%舒服
  Zanotti制作的鞋子在名流与明星圈子引发一阵奢华“拜鞋风”。这名大师受访时说,设计鞋子时并没有考虑其功能性和舒适度,也没有想要赚大钱。

  Giuseppe Zanotti鞋履一向有“仙履”之称, 品牌自面世以来引发了一阵奢华的拜鞋风,就像《欲望都市》里的Carrie,时尚潮女对Giuseppe Zanotti高跟鞋的热爱,只能用痴狂来形容。

  这位鞋履设计大师的第二家专店前天在ION Orchard开幕,大师身著黑色大衣,白色长裤,胸前口袋插一条红色方巾翩然而至,为名下鞋履高调站台,却低调表示自己不过是名造鞋匠,只想成全女性把美丽踩在脚下的欲望。

从时装到鞋子设计

  生于意大利一造鞋重镇,Zanotti于80年代以一名时装设计师的身份进驻时尚行业,先后服务于多个品牌,包括Thierry Mugler、Missoni、Dior、Roberto Cavalli、Balmain、Vera Wang等,1994年,自立门户的Zanotti开始尝试新的制鞋工艺,并于2004年在纽约推出名下第一个鞋履系列,以狂野风格和意式性感成为Kylie Minogue、Beyonce 、Jennifer Lopez、Sarah Jessica Parker等众星的心头爱,并藉由这股好莱坞的星光势力,迅速红遍时尚界,成为潮女都想拥有的经典鞋品。

设计时不考虑舒适度

  向以时髦和性感闻名, Zanotti的设计理念往往领先于国际成品女鞋和高级订制女鞋的潮流之上,总是不断在外型、制作法及面料方面寻求改变。大师说:“在设计的时候,给予我灵感的缪斯不只一个,而是很多很多,她可以是一个与爱人在月下共舞的长发美女,一个泪眼盈眶的新娘,一个面如翠玉的孕妇……女人生命中最美丽的时刻就是我创意的泉源。”

  大师坦言,他设计鞋子时不考虑功能性也不考虑舒适度,因为这会钳制他的想象力。他只按照自己的理想,先把迷人的鞋款演绎出来,然后再想办法解决其他技术问题。“我看女人,最先看她的脚,我觉得那是女人最性感的部位,再加上一双漂亮的鞋,那才叫完美。”

    >> 返回《华翼网流行时尚》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻