华翼网 >> 时尚休闲 >> 流行时尚欧陆时尚 流行趋势 时装服饰 美容护肤
 假期送礼:需要避免的八类礼物
你整整等待了一年,终于到了打开圣诞节礼物的重大时刻,在你脸上的笑意无法自止,你兴奋地撕开礼物包装。就在此时,你忽然感觉心裡一凉,胃部一阵不舒适的感觉涌上,因为你看见礼物盒裡装的是--三双袜子和一支让你抓背的搔痒棒。

人人都有收到错误的礼物的经验,或许你也曾是那个送错东西的人,因此,送礼的艺术是你我都该学习的事。今年预估,美国地区自感恩节开始至12月31日止,将有2500亿的金钱用于年末礼物之上,希望你重视的那个人获得有用的礼物,也希望自己的钱花得值得,那么下列八项错误的礼物你千万要避免:

1、锻炼器材。没有人希望经过一个假期之后,身上多了10磅的赘肉。而这正是你送出这样的礼物之后,你的男/女朋友会认为你要传递的讯息是--该减肥了!因此放弃这种送礼的念头吧,除非他们先向你开了口。

2、二手物品。尽管包装上只有轻微的捲曲或皱折,收礼的人立刻就会知道这是用过的东西。同样的道理也适用于不带标籤的衣服,或是装不满的巧克力和玉米花。这些东西一旦送出去,心意便大打折扣。

3、会增加工作的礼物。比如吸尘器、厨房器具、落叶清理机等用具,都不该被当作礼物来考虑。唯一例外的情况是除非他们自己提出这样的要求,即便如此,你也应该在三考虑,他们是否该得到一些更能增进生活乐趣和娱乐的礼物?

4、袜子。多数的人都喜欢自己买袜子,因为是这代表个人品味的东西,若你硬要买下袜子当作礼物送人,他们并不会开心,既使上头印有驯鹿图桉,或有各个脚指分开的设计,都不会是更好的主意。不相信这个说法?消费者报告的调查发现,袜子是去年让人们最感失望的礼物的第一名。

5、自创小装饰品。除非这是天真孩子亲手作给热切的父母,否则像这样的东西,很难真正地打动人心。因为一般的收礼者不会因为你花费好几小时,用浆煳将精细的小小圣诞熊贴上一片木板,就被你的行为弄得感激涕零,也许这样说可能坏了许多人的兴致,或浇了一桶冷水在你的好意上,但是根据消费专家的研究,它确实是如此。

6、衣服。虽然根据调查,衣物是2006年消费者购买比例最高的年末礼物,但这仍是消费者报告调查中,在收到时最令人失望的年节礼品之一,当然袜子又是其中最糟糕的一样。因此除非你熟知对方的尺寸、喜爱的颜色、质料、以及对方的品味,否则不建议你冒这种风险,购买了别人不喜爱又穿不着的衣物。

7、女用贴身内衣裤。与上述的原因一样,女用贴身内衣裤也是危险的赌注。如果你作为男友或丈夫,可以挑出她喜欢的样式以及正确的尺寸,那麽你可能做得很好。但许多情况下,你总会买到太大(这代表你认为她很胖)或太小(这说明她的确很胖)的东西,或是她根本不喜爱的款式,无论怎样都是花钱又不讨好的选择。

8、对其他人造成伤害或困扰的礼物。你邻居的孩子可能想要一组爵士鼓玩具,但他的父母会告诉你这个讯息、然后自找麻烦吗?同样的,直排轮或滑冰鞋的确很有趣,但你忘了你的表弟之前玩到摔伤臀部吗?因此危险或恼人的礼物项目,包括玩具枪、声音吵杂的音乐玩具、体育设备、或是危险的电动工具等等,都是你该屏除的送礼主意。

    >> 返回《华翼网流行时尚》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻