华翼网 >> 时尚休闲 >> 流行时尚欧陆时尚 流行趋势 时装服饰 美容护肤
 东西方人选购香水的区别

由于东方与西方文化迥异,它们培育出了两种文明和两种文明下具有各自特点的人。东方人与西方人选用香水的习惯因此也不尽相同。

  东方人与西方人在生理上存在着差异:东方人体味较淡较轻,而西方人则较浓,所以西方人制出的香水一般味道浓郁,使人感受强烈,以覆盖人体本身的味道。

  另外东西方人的心理差别也是显而易见的。素来崇尚自然平和的东方人无意于利用香水来强化个人形象,他们更愿接受一种与世无争、如沐春风的感觉,这反映到香水上,便是偏爱清幽浅淡香味的香水;而个性鲜明、喜爱自我表现的西方人却认为,利用香水是向他人展现自我的最直接的方式,所以西方人不仅普遍使用香水,而且使用的香水芳香各异。

  当然东西方人在香水的使用上并非无法沟通、无法交流。富于现代感的东方人已经开始能够接受西洋香水的浓烈奔放,而西方人也正在努力制造出能够同时让东西方人接受的香水。带有清新的海洋气息的迪奥公司沙丘(Dune)香水呼应着整个人类返朴归真的主题,它的设计中所蕴含的中国古老的“天人合一”的思想,正影响着当代的西方人,也受到含蓄的东方人的认可与喜爱。

  地球正变得越来越小,东半球的文明与西半球的文明互相交融,东方人与西方人合力创造出同一主题香水的日子还会远吗?

千龙网

    >> 返回《华翼网流行时尚》首页
女孩子一般喜欢男孩用什么香水
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻