华翼网 >> 时尚休闲 >> 流行时尚欧陆时尚 流行趋势 时装服饰 美容护肤
 不变的风衣--百变的细节与搭配
瑟瑟寒风中,风衣可算得上是男女老少皆宜的最具品位的户外装束了。当今的时装世界里,风衣在不动声色中占据了主动的有利地位,并隐隐约约地渗出前卫、冷静的风格。虽然从造型设计上看,注重的仍然是修长和潇洒的感觉,但是多元的色彩和新颖的面料,还是预告了风衣中新注入的时尚元素。

  风衣是永不过时的,变换的只是每季所赋予的新的摩登细节和新的搭配方式。

  咖啡色的高领毛衣外套一套浅米色的风衣,敞开的纽扣传递出潇洒男子俊朗不羁的神采;

  剪裁考究的深灰色风衣配上一丝不苟的发型,好一个风度翩翩的绅士形象;

  围一条格子花呢围巾,同样格子面料的风衣让拥有它的女士更添高雅的气质。

  风衣的款型创作沿袭了瘦身西装的某些特点,制造出细长、都市、冷静的效果。而最具变化多端的,则是它的领式,既有紧身样式的尖领,也有严谨的小西装领,而立领、斜开领、不对称领、圆弧领等也不甘寂寞,个个上台一展个性风采。

  风衣在年复一年的时尚变迁中,已不再追求短时间的时髦,更强调简练、永恒的经典,保持了一份老派的优雅沉着。

  阳光、都市、街头、行人匆匆……穿风衣的人感受着风衣给人带来的遐想。或是温暖舒适,或是洒脱不羁,它充满着浓浓的怀旧韵味,抑或是洋溢着时髦的现代气息。不论你想创造什么样的风格,风衣都会令你成为街头的焦点。



    >> 返回《华翼网流行时尚》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻