华翼网 >> 时尚休闲 >> 流行时尚欧陆时尚 流行趋势 时装服饰 美容护肤
 她们并不神秘--与金领丽人的心灵对话
  不一样的人群,就意味着不一样的生活方式。整整一周,本报新闻杂志记者顶着还颇为厉害的秋日,奔波于各高级写字楼之间,目的是寻找一个特别的人群——她们是金领,而且必须是女性。我们想用这样一张问卷与金领女性进行一次心灵的对话,希望能让彼此之间的距离不再神秘,也不再遥远。

  1.一提到金领,人们便很自然地想到金领的薪水,在您心目中,月薪达到多少才能被称为金领呢?A、8000以上B、1万以上C、2万以上D、3万以上E、5万以上

  分析:50%的人都选择了D,20%选择了C,还有20%选择了B,看来月薪低于1万的人,千万别自诩是金领。

  2.当然,金领并不仅仅是一句“月薪高”就可以概括的,作为金领女性,您认为自己的性格偏向于哪一类呢?A、男性般的刚强B、女性般的温柔C、两者兼而有之

  分析:70%的人都选择了“两者兼而有之”,仅有10%的女性认为自己的性格偏于男性般的刚强,金领女性无论在外面怎样呼风唤雨,实际上都不愿改变女人的本性。

  3.您是不是每天的日程都排得满满的,连吃饭的时间都要算计好,您能够告诉我,您忙吗?

  A、非常忙B、不太忙

  分析:告诉记者非常忙的人占76%,光环背后肯定有许多常人不知的辛苦。

  爱情观

  4.虽然每个女人都在心中期待一份真爱,但也有越来越多的人对爱情开始持怀疑态度,您认为爱情可以天长地久吗?

  A、可以B、不可以C、说不清

  分析:A、B各占了40%,C占了20%,看着如此平均的结果,究竟爱情可不可以天长地久,记者也感觉说不清了。

  5.无论您现在是在享受家庭的幸福,还是仍旧过着单身生活,您经历过刻骨铭心的爱情吗?

  A、有B、没有

  分析:无论爱情可不可以天长地久,但84%的人都说自己经历过刻骨铭心的爱情,爱情是永远的主题。

  6.金领往往处于“高处不胜寒”的位置,女性金领也许更是如此,您觉得女性有较高的身份和经济地位,对爱情有影响吗?

  A、好的影响B、不好的影响C、没有影响

  分析:60%选择了B,25%选择了A,或多或少,站于高处的金领女性,可能总有点不如小女人自在。

  婚姻观

  7.在过去,结婚生子是一个女人必然的经历,而当今社会却悄然兴起了独身生活,很多女人都选择不结婚。您觉得婚姻对于女性很重要吗?

  A、重要B、不重要C、说不清分析:68%都选择了A,32%选择了C,没有女性认为婚姻是不重要的。8.有人说,经营婚姻要比经营一份事业难得多,如果遇不到合适的人,您会怎样选择呢?A、找不到合适的人,就不结婚B、年龄大了,也得找个人凑合C、说不清

  分析:55%选择了A,40%的人说不清,想凑合的人为数甚少,看来金领女性对婚姻质量的要求其实很高。

  9.财产公证虽然一推出来就颇受争议,但很多新婚夫妇却在尝试。您的地位较高,肯定也有一定的个人财产。如果您结婚,会与老公做财产公证吗?

  A、会B、不会C、也许分析:A、B各占45%,观点不是很统一。

  家庭观

  10.现代观念能改变一切,很多人的想法是为享受今生的生活,就不要生孩子做累赘。可大多数人依然是传统的,生孩子是为了晚年幸福。如果是你,会选择做丁克一族(即不要孩子)吗?

  A、会B、不会分析:66%会选择做丁克一族。11.本来您可能觉得加班是很正常的事,如果有了小孩后,要管他学习、吃饭、睡觉,当孩子要求你多回来陪他玩时,您会牺牲工作回来吗?

  A、会B、不会C、也许

  分析:56%选择了C,而肯定说“会”的仅有10%,看来事业在金领女性心中地位的重要。

  12.您觉得维系一个家庭的纽带是什么?A、爱情B、孩子C、金钱D、责任E、其他分析:95%都选择了“责任”。

  13.人家都说“婆媳关系”最难相处,如果您结婚后,婆婆极力要求与你们同住,你会答应吗?

  A、不会B、会C、也许

  分析:表示“会”或“也许会”的各占35%,30%选择了“不会”。

  消费观

  14.拿了高薪水的人一般都会因追求生活质量,而不经意间提高消费水平。您一个月用于个人消费要多少钱?A、3000以下B、3000~5000C、5000以上

  分析:25%选择了A,41%选择了B,34%选择了C,看来金领女性的消费水平一般都会超过3000元。

  15.现在的理财观念有些变化,很多人宁愿把钱都从银行取出来,转而去投资股票或其他的投资。现在,您每个月会特意存款吗?

  A、会B、不会C、有时会分析:各选项比较平均。

  16.放松工作压力的最好方式便是休闲,您平时休闲消费的场所在哪里?(可多选)A、酒吧B、饭店C、健身房D、美容中心E、咖啡馆F、其他地点

  分析:各选项都比较平均,而且选择“其他地点”的答案颇多,这个“其他地点”究竟在哪里?

  17.很多人都认为,一个女人的品位,只要看她的服装和化妆品就一目了然了。您购买化妆品和服装时,会非常注重名牌吗?

  A、很注重B、不注重C、无所谓名牌,只要适合自己就好

  分析:73%选择了C,10%选择了A,看来金领女性对于穿着都有自己的观点,对于品牌的追求一点儿都不盲目。

  事业观

  18.人们都说熊和鱼掌不可兼得,对于一个女人来说,家庭与事业可能更难兼得,如果让您选择,哪个会更重要?

  A、家庭B、事业C、两者都重要

  分析:认为两者都重要的占66%,A、B各占17%,金领女性其实是非常想兼顾两者的。

  19.如果您先生或男朋友因为您工作忙碌,而与您闹到非分开不可的程度,您会如何选择?

  A、放弃事业B、放弃爱情

  分析:52%选择了B,48%选择了A,看来放弃任何一种都很难。

  20.现在有一次升职的机会,有发展的大好前景,但意味着您又将失去很多休息和休闲的时间,您会如何选择?

  A、选择升职B、拒绝升职

  分析:这次的回答比较肯定,82%的人都选择了A,事业绝对重要。

  21.当您晚上忙于加班时,许多女人都在与家人享受天伦之乐;当您匆匆忙忙赶着上班时,许多女人还在甜甜的睡梦中。您有时会羡慕小女人的生活吗?

  A、会B、不会C、偶尔会

  分析:A、C各占50%,金领女性有时会羡慕小女人的悠闲与自在。

  22.现在女性的地位提高了,但在社会上,还是有一种“工作上女性不如男性”的说法。您觉得女性与男性在工作上互相竞争,会有什么差异?

  A、女性比男性有优势B、男性比女性有优势C、差不多

  分析:B、C平分秋色,但有42%的人选择了A,看来认为女性比男性有优势的金领女性存在一定比例。

  23.在办公室您是位金领丽人,说话、办事时是位发号施令的领导者,而生活却是让人可以放松的地方,您会在办公室和生活中扮演两种角色吗?

  A、会B、不会C、也许

  分析:表示“会”的占60%,表示“不会”的占28%,角色多变可能是必要的。

  24.生意场上,您可能要应对形形色色的人群,当然也排除不了遇到低素质的人的可能性,造成意想不到的麻烦。要抽烟、要喝酒,甚至被迫听黄段子,您对这样的事怎么看?

  A、很讨厌B、见多了,无所谓分析:82%的人选择了B。

  有点儿“八卦”

  25.“靓女配靓车”已经成为深圳马路上一道流动的景观,很多人都很羡慕开着名车的女性,你的感觉如何呢?

  A、挺好B、其实无所谓分析:A、B平分秋色。

  26.高级经理人肯定配有秘书,有些人会对秘书的性别很挑剔,您选择秘书的倾向是什么?

  A、男性B、女性C、无所谓,只看工作能力

  分析:70%选择了C,另30%选择了B,看来金领女性并不倾向于选择一个异性秘书。

  27.现在社会上有一部分人,总会对金领女性投以异样的眼光,认为金领达到这么高的位置,并不是靠自身的能力,反而与女性的外貌很有关系?您如何对待这种异样的眼光?

  A、很气愤B、无所谓

  分析:仅有9%的人表示很气愤,金领女性在很努力地工作,很努力地生活,根本不在乎别人异样的眼光。(深圳晚报)

    >> 返回《华翼网流行时尚》首页
这篇文章就送给想要成为金领的女性朋友吧,CRYSTAL,你是吗?我是!这里面很多的选择我是很趋向于她们的选择的!
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻