华翼网 >> 时尚休闲 >> 流行时尚欧陆时尚 流行趋势 时装服饰 美容护肤
 全球时尚之都--纽约时装区面临消失
  纽约全球时尚之都的美誉可能正在遭受威胁。专家表示,一度繁华熙攘的纽约时装区正面临消失境地。

  时装区位于曼哈顿中心梅赛德斯-奔驰时装周展台不远,很多像纳内特莱波雷(Nanette Lepore)、安娜苏(Anna Sui)等顶级设计师们图案设计的描绘、面料的选择以及样品的缝制均在此完成。

  在上世纪的50、60年代,全美销售服装95%都是美国本土制造,而如今这一比例只有5%。

  当前的经济衰退正在令留在此地的服装制造商们竭力避免将生意迁往海外,但同时他们还将面对这个纽约老区行将消失的可能性。

  纽约目前正进行分区改革,这将让该区的服装工厂们变为写字楼。1987年划定纽约时装去的一项分区修正案对该地区价格施以保护,使之不至因附近时代广场的重建而水涨船高。

    >> 返回《华翼网流行时尚》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻