华翼网 >> 时尚休闲 >> 投资理财股票 证券 期货 房产 基金 保险 外汇 贵金属
 美国最贵地段,比佛利山庄蝉联冠军
如果你想拥有一栋房子,房中有四间卧室、2个半的浴室、2200平方英尺的空间与两个车库,那么可能也得慎选地点,因为这样的房子在加州比佛利山庄比在德州的基林(Killeen)要贵了210万美元。

美国具有百年历史的信义房产(Coldwell Banker Real Estate)日前公布全美最贵与最便宜的房市地区名单,在这份调查了400个城市的报告中,比佛利山庄以平均每间一家庭住房(single-family house)221万美元的价格蝉联美国最贵地段宝座,加州则有八个城市进入前10名的榜单中。从第七名跃升为第二名的是康乃迪克州的格林威治(Greenwich),波士顿也在今年挤进10大排名中。

相较于天价的加州,德州显得平易近人。根据信义房产住宅价格比较指数(Home Price Comparison Index)的统计,德州有三个城市列在最能负担的地段榜中,其中基林的一家庭住房平均价格为136,725美元。

由于较高价的房屋买主受房市走缓的影响不大,因此美国平均住房价格仅稍有变动。

虽然此报告仅在信义房产有办公室的地区进行调查与分析,但仍提供了一个一家庭住房的概括比较数据,被比较的住房均有相等数量的卧房与浴室。

不过同样以地价昂贵着称的曼哈顿并未列在报告中,因曼哈顿岛上高楼林立,没有足够的一家庭住房可供比较。

此份报告也调查了世界各地的房价,但世界物价最高之一的伦敦并未包括在报告内,因信义房产在该地没有办公室。

那么排在世界最贵房价第一位的是哪呢?答案是爱尔兰首都都柏林。

此外,想退休,或想在海外购买度假屋的美国人,今年可能会发现手中的美金比起两年前要缩水许多,美金对欧元便贬值约15%。

有超过400万美国人住在海外,最多人居住的国家为墨西哥、加拿大与英国。在墨西哥,平均一家庭住房价格为277,213美元,在蒙特利尔,一栋房则平均为252,350美元;只是在美国贬值下,美国房产将更能吸引海外买家投资。

    >> 返回《华翼网投资理财》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻