华翼网 >> 时尚休闲 >> 投资理财股票 证券 期货 房产 基金 保险 外汇 贵金属
 10大省钱良方让你当生活智慧王
生活开销总是在不经意的时候变多,如果稍不留心,生活开销可能超支,为了大家不至于遭遇财务上的困扰,多种节省日常开销的好方法,帮助你节流省钱。

1. 善用店家折扣。

2. 到超市购物前制作一个明细单,以避免冲动消费。除非必要,否则肚子正饿或带着小孩的时候不要随便进食品超市。

3. 在超市购物的时候,多看看放在货架子最上层和最下层的东西,那里才可能是你想要的便宜选择。

4. 尽量减少外食。你可以在周末的时候自己制作主食,然后存放在冰箱里,以省去外食的机会。

5. 如果你没有要求特别品牌,不妨为自己买些普通厂商或是超视自己出品的食品,一般情况下它们的味道差不多,可是价格却便宜多了,如牛奶、罐头等都。

6. 注意广告。广告会告诉你哪些是商店特别推荐的促销品,你可以从中拟定菜单,不但可以吃的多样又便宜。

7. 如果超市有肉品打折,记得快去采购,通常这些都是新鲜冷冻的食品,只是超市希望早点卖光,所以可多加利用。

8. 不要被物品表面的价格迷惑,要注意看食品的单位价格和单位重量价格。

9. 买菜前先巡视自己的冰箱或是储物柜,及时查看冰箱里的食物量,避免食品因放久而变质而造成浪费,更避免买到同样的东西。

10. 最后又注意核对发票,以防意外打错等。核对发票是为了避免收银员将所购物品的数量或价格打错而造成的疏忽。当场核对,发现问题就可以当场解决,省得回家后,再跑一趟,更何况离开柜台也说不清了。

    >> 返回《华翼网投资理财》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻