华翼网 >> 时尚休闲 >> 投资理财股票 证券 期货 房产 基金 保险 外汇 贵金属
 让你马上省钱的生活妙方
1. 少开车

在油价高涨的今天,你不用不开车,只要一个星期少开几公里,就可以省下一些。

2. 自己泡咖啡

如果你真的不能没有咖啡,建议你自己泡咖啡,你可以选择早五分钟起床,好好在家中喝一杯咖啡再上班,或是到了办公室再泡咖啡,总之自己动手总是便宜又好喝。

3. 随手关灯

不只电灯,电视机等家电用品不用时,随手关上就是省电省钱的好方法。美国能源部指出,当你将冷气的自动调节装置温度调升一度,你就可以节省将近3%的电费,由此可知,随手关电源有多重要,尤其是冷气机这类的家电用品,又耗电也浪费钱。

4. 饲养小型宠物

体刑大的宠物价格昂贵,这还不包括每年的饲养费用,包括饲料、玩具、睡床等等,所以想要省钱,又想要养宠物,选择体型小点的,也是另一种省钱的方法。

5. 大型卖场买家用品

许多家用品如卫生纸、纸杯纸盘等,到大型卖场一次购买一箱或是大包装,都可以马上为你省钱,试想如果这些东西都是每日必用品,一次多买点跟每次分批买根本没什不同,可是如果一次购买可以省钱,那么为何不这样做。此外,名牌与大卖场自创品牌,其实也没什么差别,尤其是卫生纸等日用品,要知道电视广告也是成本的一部份。

6. 检查账单

不需要的服务可以省去。

7. 自己带午餐

自己准备午餐上班,不但可以顾及营养,也是省钱良方。每天花钱在麦当劳,跟自己带三明治上班,不只口味可以按照自己喜好,也不花钱。

10. 按时缴交信用卡账单

请按照预算花钱,尤其准时缴交信用卡账单。第一晚交要付迟交费用,第二,只还最低环款金额,每个月还要付给银行超高的利息费用,所以买东西前请三思,到底可不可以马上付款,要知道信用卡循环利息,是一般贷款到好几倍。

    >> 返回《华翼网投资理财》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻