华翼网 >> 时尚休闲 >> 投资理财股票 证券 期货 房产 基金 保险 外汇 贵金属
 35岁以前的成功秘籍
习惯的力量是惊人的。习惯能载着你走向成功,也能驮着你滑向失败。如何选择,完全取决于你自己。

1、习惯的力量:35岁以前养成好习惯

你想成功吗?那就及早培养有利于成功的好习惯。

习惯的力量是惊人的,35岁以前养成的习惯决定着你是否成功。

1)了解你每天的精力充沛期。通常人们在早晨9点左右工作效率最高,可以把最困难的工作放到这时来完成。

2)每天集中一、两个小时来处理手头紧急的工作,不接电话、不开会、不受打扰。这样可以事半功倍。

3)立刻回复重要的邮件,将不重要的丢弃。若任它们积累成堆,反而更费时间。

4)做个任务清单,将所有的项目和约定记在效率手册中。手头一定要带着效率手册以帮助自己按计划行事。一个人一天的行为中,大约只有5%是属于非习惯性的,而剩下的95%的行为都是习惯性的。

5)学会高效地利用零碎时间,用来读点东西或是构思一个文件,不要发呆或做白日梦。

6)减少回电话的时间。如果你需要传递的只是一个信息,不妨发个手机短信。

7)对可能打来的电话做到心中有数,这样在你接到所期待的电话后便可迅速找到所需要的各种材料,不必当时乱翻乱找。

8)学习上网高效搜寻的技能,以节省上网查询的时间。把你经常要浏览的网站收集起来以便随时找到。

9)用国际互联网简化商业旅行的安排。多数饭店和航线可以网上查询和预订。

10)只要情况允许就可委派别人分担工作。事必躬亲会使自己疲惫不堪,而且永远也做不完。不妨请同事帮忙,或让助手更努力地投入。

11)做灵活的日程安排,当你需要时便可以忙中偷闲。例如,在中午加班,然后早一小时离开办公室去健身,或是每天工作10个小时,然后用星期五来赴约会、看医生。

12)在离开办公室之前开列次日工作的清单,这样第二天早晨一来便可以全力以赴。

2、35岁以前成功必备的9大习惯

好习惯会使成功不期而至。

好习惯会使成功不期而至。我认为下面9个好习惯是成功必备的:

(1)积极思维的好习惯

(2)高效工作的好习惯

(3)养成锻炼身体的好习惯

(4)不断学习的好习惯

“万般皆下品,唯有读书高”的年代已经过去了,但是养成读书的好习惯则永远不会过时。

(5)谦虚的好习惯

一个人没有理由不谦虚。相对于人类的知识来讲,任何博学者都只能是不及格。

(6)自制的好习惯

任何一个成功者都有着非凡的自制力。

(7)幽默的好习惯

有人说,男人需要幽默,就像女人需要一个漂亮的脸蛋一样重要。

没有幽默的男人不一定就差,但懂得幽默的男人一定是一个优秀的人,懂得幽默的女人更是珍稀动物。

(8)微笑的好习惯

微笑是大度、从容的表现,也是交往的通行证。

(9)敬业、乐业的好习惯

敬业是对渴望成功的人对待工作的基本要求,一个不敬业的人很难在他所从事的工作中做出成绩。

3、35岁以前成功必须戒除的9大恶习

坏习惯使成功寸步难行。

与建立良好习惯相应的,是克服不良习惯。不破不立,不改掉不良习惯,好习惯是难以建立起来的。

以下这9大恶习是你必须戒除的:

1)经常性迟到。你上班或开会经常迟到吗?迟到是造成使老板和同事反感的种子,它传达出的信息:你是一个只考虑自己、缺乏合作精神的人。

2)拖延。虽然你最终完成了工作,但拖后腿使你显得不胜任。为什么会产生延误呢?如果是因为缺少兴趣,你就应该考虑一下你的择业;如果是因为过度追求尽善尽美,这毫无疑问会增多你在工作中的延误。社会心理学专家说:很多爱拖延的人都很害怕冒险和出错,对失败的恐惧使他们无从下手。

3)怨天尤人。这几乎是失败者共同的标签。一个想要成功的人在遇到挫折时,应该冷静地对待自己所面临的问题,分析失败的原因,进而找到解决问题的突破口。

4)一味取悦他人。一个真正称职的员工应该对本职工作内存在的问题向上级说明并提出相应的解决办法,而不应该只是附和上级的决定。对于管理者,应该有严明的奖惩方式,而不应该做“好好先生”,这样做虽然暂时取悦了少数人,却会失去大多数人的支持。

5)传播流言。每个人都可能会被别人评论,也会去评论他人,但如果津津乐道的是关于某人的流言蜚语,这种议论最好停止。世上没有不透风的墙,你今天传播的流言,早晚会被当事人知道,又何必去搬石头砸自己的脚?所以,流言止于智者。

6)对他人求全责备、尖酸刻薄。每个人在工作中都可能有失误。当工作中出现问题时,应该协助去解决,而不应该一味求全责备。特别是在自己无法做到的情况下,让自己的下属或别人去达到这些要求,很容易使人产生反感。长此以往,这种人在公司没有任何威信而言。

7)出尔反尔。已经确定下来的事情,却经常做变更,就会让你的下属或协助员工无从下手。你做出的承诺,如果无法兑现,会在大家面前失去信用。这样的人,难以担当重任。

8)傲慢无礼。这样做并不能显得你高人一头,相反会引起别人的反感。因为,任何人都不会容忍别人瞧不起自己。傲慢无礼的人难以交到好的朋友。人脉就是财脉,年轻时养成这种习惯的人,相信你很难取得成功。

9)随大流。人们可以随大流,但不可以无主见。如果你习惯性地随大流,那你就有可能形成思维定势,没有自己的主见,或者既便有,也不敢表达自己的主见,而没有主见的人是不会成功的。

    >> 返回《华翼网投资理财》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻