华翼网 >> 时尚休闲 >> 投资理财股票 证券 期货 房产 基金 保险 外汇 贵金属
 与理财专家交谈很重要
  确保想法得到彻底全面了解

  理财专家一般都很注重于您金融方面的计划,尤其是在为您做退休计划的时候。理财专家最擅长的就是确保您能够有足够的储蓄,并且能够在您退休后还能维持您现在的生活水平。但是,他们能够给您做最好的服务是基础于对您的彻底和全面的了解。

  事实上,要让您的理财专家彻底地了解您,做为他们的一个客户,一个朋友,他们需要问您一些必要的问题,您也需要与他们分享比较详细地您自身情况。

  在您与理财专家讨论您退休养老的情况时,您需要与他们分享的一些必要的情况:

  ·日常活动——这是非常重要的一点。您需要让您的理财专家尽量多地了解您退休后的日常活动。很多时候,理财专家会假设您退休后会打打高尔夫球或旅游。虽然这往往是您主要的退休生活,但这却过于简单了。给您的理财专家列一个长长的日常活动表,让他们对您的生活有比较完整的了解。

  ·您的爱好——您的一生中最喜爱做的工作是什么?您除了有空闲的时候去做的那些事外,您还会有什么活动?如果打高尔夫球和旅游并不能弥补您一生中辛勤劳动所给您带来的快乐,那么您又会在退休后去做些什么呢?您应该将您的这些想法和计划也与您的理财专家分享。无论是您再出去继续工作还是去做一些义务的服务,请都与您的理财专家分享。

  ·您的遗产——这也是非常重要的一点。您需要让您的理财专家非常清晰地了解您对后人的希望,您希望后人如何来怀念您。虽然没有人喜欢去想关于自己死的事情,但是,如果您能够很明确地告诉您的理财专家您在这方面的想法,那么您的理财专家就可以为您制定一个适合您的遗产规划。

  您的理财专家可以按照您的意愿来将您的遗产分配给您希望给的慈善机构,或您希望受益对象。但经常由于人们没有将这些事都安排清楚,最后他们的遗产没有办法根据他们自己的意愿去分配。

  总而言之,您需要很好地与您的理财专家进行交流,非常完整地将您的情况告诉给他们,甚至是那些您认为不重要的事情。完善您与理财专家之间的交流意味著您对您的理财专家无话不谈。这样,他们就可以彻底地了解您,为您最重要的金融理财方面做决策。

    >> 返回《华翼网投资理财》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻