华翼网 >> 时尚休闲 >> 投资理财股票 证券 期货 房产 基金 保险 外汇 贵金属
 研究:六行业受全球变暖影响最大
  美国毕博管理咨询公司日前发佈的一份研究报告指出,世界经济中的六大行业将因为气候变化所导致的环境后果而进入“危险区”。它们是航空、卫生、旅游、交通、金融服务和石油天然气行业,其中石油天然气行业受全球变暖现象的影响最大。

  在这份题为《气候改变你的生意》的报告中,专家对18个经济领域进行了分析,指出电信、食品和化学行业受气候变化的影响最小,而受气候影响程度中等的行业有製药、汽车、保险、建筑材料、零售、矿业和冶金、公共服务和房地产业等。

  报告警告说,受分析的所有行业对气候变化带来的危险性估计不足,以食品和餐饮业为例,它被视为风险最低的行业,但最近发生的一些事件显示,该行业与气候变化带来的某些特定风险有关,例如农产品成本上涨等。

  专家指出,那些对可能的气候变化危险认识充分的企业将能够更好地经营和生产,因为它们能够利用完整信息和预测获得竞争优势。

    >> 返回《华翼网投资理财》首页
* 华翼新闻 *
>> 更多新闻 
一周热点新闻